mpasi

Anakku umur 10 bulan, dalam sebulan full mkan instan, krna pas bkin gak mau sma skli, awal yah mah doyan, nah skrg nyoba bkin mkanan homed mlah gak doyan,mlah di lepeh ,kya benci bgt sma nasi bun, gimana ya solusi yah biyar dyan nasi?

5 Tanggapan

Karbo ga harus nasi bun, bisa kentang ubi dll. Coba kalo masak dirasain juga enak ga, boleh kok dikasih kaldu non msg itu dikit aja biar ada rasanya juga.. kalo hambar ya jelas ga mau karena udah biasa yg ada rasanya, tapi kalo makanan instan yg dimaksud terfortifikasi aman bun, usahain tetep homemade yg utama.. koreksi rasanya bun

Klo sebulan full instan jelas anak milih yg instan Dan cenderung jd food picker(pilih2 makan). Yg homemade pasti dirasa g enak, krn klo yg instan itu pake gula garam sbg pengawet alaminya (bubur instan g pake pengawet). Siasatinnya yg homemade dikasih yg gurih2 kyk kaldu, keju gtu bunda.

Iya sma q gak q ksih kaldu sma keju krna blom beli, nyoba iseng ngsih dkit nasi doank jg di lepeh

Dikasih rasa bun, gula garem tu aman kok dtambahkan,

Coba jagung/ labu/ubi bun