Bangga sama anak!!

Anakku termasuk telat dalam berjalan,16 bulan dia baru bisa jalan selangkah dua langkah jatuh.. Banyak omongan positif dan negatif yg saya terima... Contohnya : anaknya si A udah jalan loh dari 9 bulan, ibunya males sih dekem aja dirumah bukannya anaknya diliarin diluar..dll Saya santai aja jawabnya "Alhamdulillah anakku masih mau digendong sama ibunya " "Anakku didalem aja bukan berarti cuman makan tidur mandi yaa~" Saya paling males cari keributan,tapi paling gasuka kalo udah pada banding membandingkan... Semua ibu pasti memberikan yang terbaik buat anaknya, segala cara sudah saya lakukan untuk stimulasi anakku tentunya sesuai anjuran ya.. saya memang gak pernah memberikan baby Walker ataupun dititah, karena saya mau anakku berusaha untuk dirinya sendiri.. Sempet stress dan pasrah.. tapi Alhamdulillah dia memulai langkah kecilnya disaat memang dirinya sudah siap !! Masyaallah tabarakallah ❤️ Mau bagaimana pun anakku saya tetep Bangga sama dia 🤗🙏 Maaf Bun malah curhat dikit #semangat

Bangga sama anak!!
16 Tanggapan

Iya bun, sama. Kalo aku tipe yg ga perlu was was bgt, selagi 🚩nya masih jauh di 18 bulan. Drpd aku was was mendingan aku fokus stimulasi anakku trs aja. Anakku jg gt, dibanding2in, tumgi sm banyak ngomong duluan sampe pd blg "ngomong dulu sih jd jalannya lama", "gigi duluan jd jalannya belakangan lama", "dulu kecilnya suka ngemutin kaki sih jd jalannya lambat" pdhl 🚩nya masih jauh. Knp jg hrs dikatakan lambat? Akhirnya anakku jalan di usia 13 bulan 20 hari, meski masih sering jatuh2 sm kyk anak bunda selangkah, dua langkah jatuh. Skrg udah 15 bulan Alhamdulillah lancar jalannya. Ttp aja dipandangan orang "jalannya telat" wkwkwk mereka emg msh belum ngerti apa itu arti telat jalan/red flag berjalan pd anak. Gpp. Aku sllu blg makasih & minta maaf ke anakku. Makasih udh mau sabar & belajar, ternyata anakku mau menikmati proses & masa berlatih berjalan sm aku, dipegangin sm aku merambat, dorong push walker. Mungkin dia happy kalo ditemenin mamahnya terus❤️ Maaf, kalo aku sbg ibunya sering kali ada rasa cemas & ragu akan kemampuan proses belajar anakku. Kalo aku jd ibu yg krg sabar pgn buru2 anaknya bs jalan, pdhl anakku masih senang belajar & menikmati proses latihan berjalan sm aku🥹❤️

2y ago

masyaallah ❤️ makasih Bun 🙏

Nggk terlambat kok bunda, msh wajar karena belum masuk redflag juga😊 dimanapun kita berada selalu ada tipe org yg sukanya mencela dan membanding²kan. Masih bnyk sekali yg males belajar/mengedukasi dirinya sndri, pdhl jaman skrg tuh ilmu parenting dan ilmu² lainnya gampang banget diakses, bnyak sekali dokter² spesialis yg share ilmu cuma² di sosmed, tp tetep bnyk yg gk mau baca akhirnya ya gt aj😊 Jd yg bs kita lakukan ya skip aj mreka ngang ngeng ngong, anggep aj iklan tp jgn masukkan relung sanubari😁, bikin capek dan down diri sendiri. Setiap anak tumbuh hebat dg cara mreka sndri, sbg orgtua ckup fokus sm tumbuh kembangnya misalnya kita tau kpn redflag setiap fase milestone anak, krn anak tanggungjawab orgtua, jika kita gagal dicela, kita berhasil jg nggk dipuji mereka😊 semangat utk para ibu dimanapun🤗

Alhamdulillah 🥰 Ya biasa bun kalau tetangga itu sukanya banding2kan 😅 Dulu sebelum saya pindah rumah, anak saya dibanding2in terus bun, jadi kena ain 🥺 tiap bulan sakit. Jadi anak saya jadi ikonnya. Kalau ada anak seumurannya pasti ada aja tetangga yg bilang "tuh si A tinggi banget, si R mah pendek, kurus." Aku yang ada disitupun jadi gak enak dengan mamanya R. Jadi aku jarang ajak keluar anak saya. Belum dibanding2in wajahnya dengan anak lainnya. Jelas beda ema dan bapa, masa anak2 lain disuruh sama smua seperti anak saya, kan rada gak waras 😅. Tiap bulan bun sakit terus anak saya. Akhirnya sy pindah pulau. Alhamdulillah sudah 3 bulan di Batam, anak saya sehat 😊

cah bagus y nang ❤ ankku pun usia 15bln baru mau mlangkah bun,gk tak titah jg tp bbrp orang yg ktmu ankku hoby nitah 🙃 udh di bikin kiteran tp bocah nya cm ngejogok,mlah sibuk mau mretelin kiteran 😅 dan baru mulai lncar jln pas adeknya lahir,. ank pas mau lahir tau wktunya,bgtu pun mlangkah. biar di stimulasi kek gmn klo bocah nya urung karep,urung wani y psti ada kalanya kita stres bun. krn aku pun ngalamin,tp y gmn masing2 ank pnya wktunya masing2 klo di bnding2ke jls nyesek mbk 😇🙏 sehat slalu kita y nang,ibuk e jg sehat slalu ❤

2y ago

Alhamdulillah.. makasih Bun 🙏sehat selalu juga buat anaknya ya..

Masya Allah Tabarakallah kasih sayangmu terhadap anakmu membuatnya tumbuh dengan caramu bukan kata mereka bimbingan heart to heart yang kelak membuat hubunganmu dengan anakmu erat beda sama anak yang dididik dengan tekanan karena ibunya gangguan psikis dengerin omongan justru hal itu akan membuat anak saat beranjak umurnya rentan kurang ke erattan sama ibunya kamu harus jadi bunda yang sehatkan pikiran demi anakmu agar kelak dia bersyukur memiliki ibu sepertimu

2y ago

makasih ya Bun🙏

wkwk udah menulikan telinga pas dinyinyirin knp anakku blm bisa jalan padahal otw 14 bln. akunya memang males. gak pernah ku titah, atau aku stimulasi. gak pernah keluar rumah atau jalan2 d rmput. eh tiba2 anakku sendiri yg lgsg bisa berjalan meski bru 9 langkah paling banyak. menurutku anak pasti bisa jalan kalo udh waktunya kok. redflag 18 bln jg.

semangat bun, diri saya sendiri saja bisa jalan waktu umur 18bulan, itu pun blm lancar karena semua butuh usaha dan kesiapan mental si anak sendiri, gak boleh itu membanding-bandingkan, karena semua ga akan sama perkembangannya. saat ini saya sedang hamil 34week 3day, doain lancar ya bunda²

Anakku pas 10 bln aja udh ditanyain mulu udh bisa jalan apa blm. Ku bilang blm masi belajar sampe skrg 1th masi belajar si cuman bl berani melangkah banyak bgt hehe tetep stimulasi pusing dengerin omongan org mh. ngasih duit ngga. kasi stimulasi ke anak kita jg ngga wkwk

2y ago

hehehe kok mereka yg repot ya😁

peluukk bun harus semangat ibuku selalu membandingkan anakku dgn diriku dulu, dulu mamany umur segini udh bisa bla bla bla ini kok telat smua ya..

16 bulan belum telat mams.. masih batas wajar ko.. positif thinking aja ya..omongan negatuf buang jauh2.. hebat adek udh mau jalan sendiri ..

2y ago

iyaa Bun, aku juga masih wajar plus deg2an aja udah 2 bulan lagi red flagnya 😅tapi sebelum waktunya udah bisa Alhamdulillah..