Demam tinggi tak kunjung sembuh

Anakku dari hari jum'at demam terus dikasih pqacetamol tapi ga turun2. Lalu hari sabtu diajak berobat karenan demam nyampe 39.8 dikasih obat lewat an*s dan obat lainnya, awalnya demamnya turun pas siang , eh pas tengah malam demam malah makin naik lagi 39.8 disertai biduran bentol gede gitunkaya kaligata . Baiknya aku gimana ya lanjut minumij obat atau berobat lagi ?

4 Tanggapan

Minggu lalu anaku juga panas sampai 39 bun. Awalnya aku kasih paracetamol aja, pagi siang turun tp pas malem2 panas lagi. Gitu sampe 2 hari. Karena aku gak tega akhirnya ke klinik (dgn dokter umum), lalu diganti PTC nya dengan merk lain, tp masih sama jam 2 malem panas lagi. Waktu itu hari sabtu aku cari Dsa yg buka ternyata pada gak tutup. Lalu aku minumin lagi obatnya sama 1obat yg dikasih dokter klinik itu, katanya itu obat alergi (diminum JIKA anak bapil atau tenggorokan gatal) karena aku pikir anaku tdk ada gejala spt itu aku tdk minumkan. Pas hari sabtunya itu setelah semua dsa tutup akhirnya aku coba minumkan dan alhamdulillah panasnya turun. Tapi muncul merah2 di wajah dan badan seperti dabag (kalo bhs jawa) atau campak

1mo ago

Alhamdulillah. Sehat2 bun

ke puskes atw ke dokter bun. anak ku kmren seminggu demam jg bun tp ad jeda 1 hr sembuh trus siang sehat malam panas lg, d bawa ke puskes trus cek darah krna demam sdah lbh 3 hr alhamdulilah gak ad apa2. ternyata kelang 2 hr tp demam sdh sembuh muncul bintik2 kayak cacar tp kl demam sdah trus trus mncul bintik2 it nama ny roseola it bs ilang sendiri.

2mo ago

ak kmren gratis krna bpjs bun.

langsung ke IGD aja bunda.

Ke igd bu jangan ditunda

1mo ago

kemaren sempet mau dibawa ke berobat lagi kalau oanas lagi alhamdulillah yernyata ngga dan sekarang udh kunjung membaik sama gaada gatelnya bund