Tumgi Demam

Selamat sore bunda2 semua.. Anak saya lagi demam.. udah 11hari. Udah berobat dikasih obat belum kunjung sembuh.. naik turun terus panasnya.. Karna lagi tumbuh gigi juga.. Biasa tumbuh gigi sampe berapa lama yaa bund demamnya. Terimakasih

Tumgi Demam
54 Tanggapan

Buru" ke dokter bun klo sudah 3hari biasanya di ceklab... Share pengalamanku ya bun siapa tau bikin tambah pengalaman, Klo dulu anakku pernah bun jdi dia panasnya diangka 38, stiap abis minum obat turun, stelah 3jam naik lagi dan itu selama seminggu, dicek juga karna bakteri jdi dikasih pamol aja,, akhirnya aku ganti" dokter sampai 4 kali,, didokter pertama naik turun, didokter kedua tambah diare, didokter ketiga tambah infeksi telinga, didokter ke 4 tambah ruam popok batuk berdahak pilek... Jadi 1bln anakku sakit terus bun nangis terus tiap hari, yatuhan aku berasa gagal jdi ibu, disalahin ini itu, frustasi ini anakku sakit apa kenapa obatnya apa berobat dimana, rumah aku jaga kebersihannya sampe ga ada debu sedikitpun, aku takutnya dia alergi debu,, sampe aku mau ke kiyai minta doa perlindungan buat anak saya... Tpi saya berfikir maju mundur,,, suami saya piara burung hantu dan awal dpt burunghantu anakku mulai demam,, pas burung itu lepas kabur, anakku sembuh ceria bisa ketawa biasanya rewel, tpi pas burungnya balik lagi kerumah tiba" anakku mutah dan sakit lagi yg infeksi telinga itu... Akhirnya aku minta suamiku buat singkirin burung hantu itu,, dan stelah diaingkirin anakku sembuh total... Aneh memang bun,, tpi ya percaya ga percaya,, coba bunda pikir lagi maju mundur menyeluruh, soalnya anak bayi memang rentan, ktanya klo magrib smua pintu hrus ditutup, dibacain ayatkursi kyk gitu bun....

4y ago

Ummu sibyan itu apa bun?

Bun kalau tumbuh gigi panasnya ngak sampai 38 kata DSA anak saya , ada jg di artikel alodokter di google . Kalau anak saya dulu hangat 37.5 ( tumgi) di suruh evaluasi 3 hari kalau lebih dari itu DSA saya minta tes lab tapi untung 2 hari sdh sembuh , minta tes lab bun takut DBD lagi musim soalnya biasany panasnya naik turun kasian jg kalau demam bikin anak dehidrasi. Cepat sembuh ya

Terimakasih bunda2 , kemaren udah 2x kebidan.. yg pertama pas baru panas lgsung kebidan tp kok gak kunjung sembuh.. jd dtg lg yg kedua kalinya, dikasih obat racikannya ditumbuk2.. eh malah makin naik kemaren panasnya jd 39 pas mlm2. Jd ke apotik beli tempra alhamdulillah langsung membaik.. ini tinggal melernya aja belum sembuh.

Itu tinggi sekali. 11 hari itu udah lama ya bun, harusnya lewat 3 hari itu udah harus bawa ke dokter dan cek lab. Dan aku di anjurkan DSA, kalau anak demam di atas 38°, harus minum obat penurun panasnya tiap 4jam sekali selama 24 jam. Kalo dalam 3 hari ga turun2, ya ke dokter, cek lab.

Coba cariin daun gituan bun . Banyak biasanya di deket2 selokan atau pinggir jalan . Kalo org makassar biasanya bilang daun tobo tobo Dikasih ke dada sama punggung . Nanti bany langsung keringetan trus daunnya kayak layu gitu Ampuh banget bun

4y ago

Disini susah daun itu bund.. tp sudah turu kok bund. 🙏

Aduh klo udh lbh dri 3hari y harus bawa ke dokter bun orang dewasa aja gtu apa lg anak bayi. Prnh ada dokter anak yg bikin story di ig nya klo demam blm tentu itu tanda numbuh gigi jgn apa" demam dianggep tumbuh gigi

Aduh ngeri banget bund demam udh 11 hari mah , lngsung bawa RS aja , periksa dokter , demam 3 hari aja harus waspada .. Apalgi skrng rumor lg bnyak virus , harus lebih protektif bund ..

Lama banget 11 hari bun, kalo anak ku kmren panas krn DPT dikasih obat generic sama bidan gak turun2 panas nya bgtu pakai sanmol alhamdulillah cocok bun. Dede cepet sembuh syg yaa

4y ago

Inikan tumbuh gigi bun

Anakku tumgi gasampe segitu bun,cuma anget aja dan itu galama 2hari beres,kalo udh 11hari apalagi naik turun segera ke igd ya takut ada gejala lain nantinya..

Anak saya 2 hari bun 1 hari rewel bgt ap" slalu salah n nangis 1 hari ny lg demam sampe 40° Tp kalau udah 11 hri bwa ke dokter yg lain bun udah lama bgt it