Susu uht atau susu formula?

Anakku 1 thn minumnya asi tp stlh 1 thn asiku seret jd gak bisa menuhin kebutuhan asi anakku Jd kalo stok asiku kurang aku coba ksih sufor kayak gak mau, tp klo uht yg plain mau Apakah aman ya bun?? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

8 Tanggapan

kalo buat pengganti asi hrsnya sufor sih bun, apalagi masi dibawah 2tahun. kalo udh diatas 2tahun tuh baru deh boleh hanya uht saja untuk tambahan nutrisi. atau kl mau bisa dicoba dulu trial 1 bulan, dgn mpasi + uht kenaikan bb & tb nya bagus gak? kalo anaknya suka makan, mungkin bisa aja kebutuhannya terpenuhi semua dr makanan. kmrn sihh anakku dicoba setelah 1tahun stop sufor, jd hanya asi + mpasi sedangkan asiku udh dikit bgt, dia jg makannya biasa aja. saran dsa boleh ditambah uht buat tambahan snack. eh ternyata naik bb nya ga bagus. akhirnya kukasi sufor lagi deh buat nambal kekurangan asi nya

1y ago

makasih bun

krn sy mntan spg susu anak bun. lbh baik konsul m pakarnya. namun alangkah lbh baiknya tdk diberikan berlebih & sering apalagi uht yg mengandung gula tinggi bahayanya karies gigi & obesitas ke adeknya. lbh baik pola makannya snack & buahnya diperbanyak krn nutrisi bisa didpt lbh banyak dr situ, sufor/uht itu hanya pendamping saja bun. selama tdk ada mslh dg BB adek & pencernaan jeh bun

dsa malah lebih menyarankan uht daripada sufor. toh kebutuhan susu anak di usia 1 tahun hanya 20% 400ml sehari. anak saya disapih pas usianya 16 bulan, pas konsul ke dokter harus ganti pakai sufor nggak, dokternya jawab nggak usah. kalo mau ya uht aja katanya. fokusnya bukan disusu sekarang, tapi dimakanan yang bernutrisi.

1y ago

iya nggak apa2, bu

bun malahan susu uht yg plain lebih baik dari sufor dan di sarankan memang memilih uht plain dri pada sufor karna uht itu disteril langsung msukin ke kemasan sdngkan sufor peluang mengandung bakterinya lebih besar entah dari dot yg kurang bersih,wadah yg dibuka tutup,dsb

1y ago

ya kalo dibawah 1 thn mksudnya harus dimasak dulu itu, bayi dibawah 1 thn hanya boleh minum susu uht(plain) yg dimasak untuk campuran mpasi bun

Anakku wkt itu disuruh minum uht full cream atau plain aja, soalnya memang lg ngejar bb jg, jd kata dokternya sufor gak perlu kasih uht aja maksimal 500ml sehari

Insya Allah aman. Namun, anak usia 1 tahun ke atas sebenarnya jatah susu itu sekitar 500ml saja per hari, akumulasi termasuk ASI.

gpp mams. uht plain buat selingan sesekali boleh ko

lebih baik Konsul k dokter gizi anak Bun..