GTM

Bun, susah ternyata ngajak anak mpasi pertama ,masyallah . Anak ku selalu GTM setiap di masukin sendok. Tpi klo dot yg masuk langsung mangap. Udh di pancing pake dot ttp aja susah masuk sendok ke mulut. Berbagai cara udh dilakuin biar makannya lahap, dri menu tunggal, menu yg ada **** , beli bubur instan jg udh, ga nenen sebelum makan jg dilakuin. Gmn ya bun bener2 kewalahan saya nyari cara biar dia lahap. Apa ada susu penambah nafsu makan bun buat anak 6+ bulan????

22 Tanggapan

Anak saya dari hari ke 3 mpasi udah gtm, saya ganti sendok berkali2, sendok dot pun udah dicoba, ganti suasana makan, apalagi ganti menu ,udah tiap hari, sempet kok ya gini2 amat, liat anak lain lahap,sempet down apa mungkin belum kebiasa, saya sabarin terus akhirnya kmaren hari ke 17 dia mau dikit2 buka mulut,dan alhamdulillah abis makannya ,hari ini pun abis (tanpa vitamin apapun)

4y ago

Iya bun anak ku sudah lahap makannya.. Alhamdulillah

Harus Sabar bun dan jangan menyerah utk mengenalkan makanan Pd anak, soal gak di makan itu mah wajar, namanya juga baru belajar makan, nanti kalau udah masuk 7-8 bulan biasanya mulai lahap makannya, anak aku juga dulu gitu, dan Alhamdulillah sekarang udah lahap.

Coba disuapin pake jari kita dulu bun, anakku juga awalnya gitu ga mau makan, aku coba suapin buburnya pake jari telunjukku baru mau mangap, selama seminggu kayak gitu, akhirnya kucoba pake sendok mau deh dia

4y ago

Alhamdulillah 🤗

Wajar Bun baru permulaan dedeknya baru bljar harus ekstra sabar...dlu ankku awal2 gitu Bun sekitar 2 mingguan bljar mkn masih suka dilepeh tp skrng udh lahap bun

Sedikit" z dulu bun, prsinya 2-3 sendok makan. Anakku jg dulu gtu. Tp alhamdulillah udah seminggu dia mau mkn, malah td nya 2x sehari jd 3x sehari makannya.

5y ago

Iyah malah seringnya gk abis klo awal"😅

Anak sy kalo dikasih bubur instan GTM. Kalau makan bubur 4* masakan emaknya lahap banget. Kdang bingung jg kalo pas gak smpet masak.

5y ago

Waah seneng nya bisa lahap, anak ku ttp gtm bun masak sndiri jg

Sama kayak aku bun. Anakku juga dari awal mpasi kurang tertarik makanan. Kalau lagi makan ada aja yg dicari kayak buat mainan 😁

5y ago

Aamiin bun

Klo waktunya makan jangan di kasih susu dulu.. Aq biasanya begitu klo di kasih susu dulu dia kenyang trus akhirnya gk mau makan..

Sama, cuma klo anak ku masih mau di pancing pake air. Klo bilang mimik dy mangap 😅

Kalo anak saya kasih air dulu pake sendok bun,, nanti suapan berikutnya baru nasi bun..

5y ago

Air dia mau, klo udh makanan yg masuk mingkem