Solusi GTM

Hai Bun waktu awal 6 bulan sampe 7 bulan anakku makan apapun lahap dan selalu banyak. Skg 7 bulan 20 hari susah bgt makannya Bun, udh diganti menu apapun dan ganti bubur instan makannya ga abis, tp kalo makan masakan aku dia skg agak susah mangapnya. Ada yg punya solusi Bun? Oh iya dia juga ada 3 gigi skg. Apa ngaruh Bun?

Solusi GTM
21 Tanggapan

Naikin teksture atau coba selingan pakai bubur fortivikasi seperti sun/nestle atau selingin buah,biskuit mungkin dede mau ada cemilan selingan di jam makannnya,misal makan pagi jam 8 jam 10 makanan cemilan,jam 12 siang mkan menu utama,jam 3 cemilan jd si dede mengurasi makanan utamanya. Atau bosen makanan home made mau selingan bubur sun/nestle/promina bubur bayi yg terfortivikasi..atau lg tumgi jd ga habis porsi biasanya.. Saya juga sempet ngalamin GTM di usia 7bln pakai cara itu alhamdulillah teratasi,skrg udh 8bln balik lagi mau makan home made cuma suka saya campur sama bubur nestle/sun juga..

3y ago

aku dr awal 6 bulan selalu pake selingan kok Bun dan teratur, pake buah jugaa kadang biskuit yg dicairin. ini juga makan bubur instan mau tp ga sampe abis juga tp lebih mendingan sih dr pada makan makanan aku😂

kalau menurut sy, anak emg ada waktunya dia g mood makan. kita aj yg udh dewasa, kdg males makan. kadang maunya cuma ngemil. asal msh ada yg masuk gpp bun.

naik tekstur bund, kan gigi nya udah 3, usia juga udah mau 8bl. kalo bubur yg halus mungkin udah bosen. bisa juga terapkan jam makan, 2.30.2.

3y ago

alhamdulillah ga pernah gtm. pas tumgi aja kmaren. 2minggu langsung tumbuh 4 soalnya. itu juga masi mau makan, cuma rada susah. ga nafsu makan kali ya. skrng usia 8bl

kalo aku aku naik teksturnya jadi agak kasar soalnya dia suka nguyah nguyah sama gigit gitu dan alhamdulillah mau makan

3y ago

kalo aku sih aku bejek bejek pake sendok 😁

Ankku aja gitu bun tak coba naikkan tekturnya gak lembut lagi seperti bubur alhamdulillah lahap aja sekarang makan

3y ago

iya Bun nanti dicoba

pake krupuk pasti laahap biasanya anak bayik bgtu,kita udh masak sepenuh hati eh doyan nya sama krupuk🤭

3y ago

ya mungkin klo menurut dokter MH gk boleh ya Bun, Tapi namanya dikampung asal anaknya mau ya dikasih, apalagi klo anak nya udh ngerti rasa

Sama banget sm yg kurasakan skrg bun. Skrg si kecil gak mau makan 🥺🥺

3y ago

trus gmana Bun?

anak klo lg tumgi emang jadi gtm bun susah makan, karena gusinya ngilu.

3y ago

iyaa bunn mksh yaa

udh nyoba makan yg agak kasar bun?udh ada gigi mgkn pgn smbil dkunyah2.

3y ago

itu agak kentel aja sih ku buat, jd setelah masak buburnya msh ku blender, apa ku coba gausah blender kali ya Bun?

teksturnya coba diganti2 bun , memang gt , ada masa2 nya gtm ,

3y ago

iyaa Bun makasih yaaa