ganti susu soya ke susu sapi?

anakku dari lahir sudah minum sufor, karena asi blm keluar. awalnya dikasih sufor sapi, rupanya alergi. kemudian ganti ke sufor soya . kira2 klu mau ganti ke sufor sapi lagi, aman gk ya? (ganti merk sufor sapi dari sebelumnya)

14 Tanggapan

kl kondisinya sama dg anak kami arvi bisa bun.. dl arvi didiaknosa alergi sufor (tp masalahnya dia g cm alergi sufor sj) usia 3bln, pakai sufor php g cocok, pindah ke soya. ketika 8bln pindah ke sufor sapi Alhamdulillah tubuhnya bisa menerima laktosa, smp skrg usianya 9bln (tp semua ini hrs dibawah pengawasan dsa, y bun.. tdk bisa asal kita yg tentukan sendiri)

4y ago

Maaf bun dulu pakai sufor soya merek apa ya?

Ini sama Kay Anak Saya.. Anak saya ASI+sufor soya pas 6 bulan Saya Nya coba minum susu sapi dlu liat reaksi Anak ternyata masih alergi keluarny bintik2 Merah d Muka Kaya bruntusan Dan kering.. Saran DSA si memang Harus d coba per 6 bulan nah klo misal pas Usia 6 bulan masih alergi nti coba lagi pas usia 1tahun.. Gitu bun..

Klo anak saya kmren pas 6 bulan saya coba beralih ke susu sapi bun.. Tp msh keliatan alergi'a yaudh saya berarlih lg ke soya kt dsa sih klo. Mau coba per3 bulan sekali bun.. Klo anak saya muncul belekan bun ketika minum. Sufor dan grok gt

Kalo anak saya alhamdulillah aman bund...diagnosa dulu alergi susu sapi karna kulitnya bercak2 merah..pake soya 3 bulanan..trus pelan2 ganti sufor biasa lagi aman sampe sekarang

Kl alergi bunda bsa ganti dlu yg ph pro misalnya nan ph pro atau sgm php nnti kl alerginya hilang bsa ganti lg k susu sapi

Klo ada riwayat alergi sih sebaiknya jangan bun, tp klo mau nyoba coba konsultasikan sma dokternya saja gmna baiknya :)

dicobain aja kalau mau lihat reaksix,,tpi biasax kalau gitu anakx alergi laktosa jdi mending jngan deh.

Saya gak ganti2 sufor bun..anak saya juga alergi susu sapi dan sekarang ttep minum sufor sgm soya

konsultasi dulu bun sama dsa bunda. anak saya juga minum soya

Klo udah alergi ya mnsing jgn ganti2 lagi bun