Ganti susu formula dari soya ke sapi

Bund ..anak saya dari lahir asi mix sufor, saya kasi susu soya karena takut alergi susu sapi sekarang usia 2bulan pengen ganti dr soya ke sapi , bisa gak ya?? Kira2 dia alergi gak ya. Soalnya saya asi dan apa yg saya makan TDK membuatnya alergi bunda??? Saya Mau ganti karena katanya soya tidak bikin bayi gemuk... #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahuaja

7 Tanggapan

Waktu bunda mix sufor soya itu rekomendasi dr dsa apa keputusan bunda ? Tau drmana babynya alergi susu sapi? Biasanya bayi asi akan ada ruam tanda alergi susu sapi ketika bunda makan yg mengandung alergen. Spt keju, susu sapi, yoghurt, butter, UHT. Kalo bunda makan itu semua dan bayi gada tanda alergi ya aman aja kasih sufor sapi.. Kalo emg minum soya rekomendasi dsa, karna memang beneran ada alergi sapi ya kalo mau ganti sufor sapi spt nya belum bisa. Karna masih alergi. Biasanya diusia 1-2thn dilihat lagi apa msh ada alergi atau ngga.. Karna anak saya alergi susu sapi, pernah minum soya dan berani minum susu sapi usia 18 bulanan..

konsultasikan dulu ke Dsa bun, takutnya malah jd gangguan pencernaan kalau main asal ganti

baiknya konsultasikan dlu dg Dsa Bun .,

anak sy minum soya malah berak darah

konsultasi ke DSA dulu ya mom

ya gk tau bun klo g dicoba

konsul aj k dsa ya..