alergi sufor

bun tanya dong, bgmn mengatasi anak yg alergi sufor sapi? bunda ganti merk susu sapi or ganti dg susu soya dg merk yg sama???

46 Tanggapan

Anak q juga alergi susu spi bun..di usia 1bln stngah..trs q priksakn ke dktr spesialis ank.. trs d vonis alergi susu spi berat.. ank q gk kliar bintik merah bun cuma trganggu pencernaannya.. tiap bab nangis2.. pup nya keras.. & akhirnya sma dktr d sruh gnti neocate 1 bln sja sma rutin obt liprolac slma 3bln.. stlh 1 bln sma dktrnya d srankn gnti susu nutribaby allepre.. pas usia 4bln q gnti susunya dr merk lain.. knra nutrubaby allepre thap 1 wktu itu sngt sulit di toko2..akhirnya konsul & gnti morinaga php mbak..alhmdukillah ank q perkembngnnya sgt baik & sehat.. (berbagi pengalaman sja ini mbak🙏)

2y ago

maaf komen di postingan lama, bunda anaknya minum neocate lancar nggak BAB nya anak saya 4 hari baru BAB dan itu keras

Anak saya yg pertama sempat alergi , tapi gak cuma alergi sufor sapi aja ternyata yg lain juga , kada dokter dsa nya sih bertambahnya usia anak antibody semakin kuat nanti berkurang sendiri , di coba aja sedikit sedikit supaya badan si adeknya terbiasa kalau sudah muncul gejala alergi di stop , alhamdulillah usia 3 tahun sudah gak alergi , sudah bisa makan telor sufor dll

dulu waktu anak pertama katanya alergi sufor dokter sarankan ganti pakai soya ternyata g ngaruh bund. jd akhirnya tetap balik k sufor tp beda merk. tapi alangkah baiknya d test dl dia alergi apa bund. spy g main tebak2an. karena tidak smw sufor mengakibatkan alergi.

5y ago

cara mengetes sufor gmna ya bun dbawak k dokter trus cek lab ya bun??

Kalau melihat anaknya ada alergi baiknya lakukan tes alergi bund,nanti akan lebih mudah menentukan susu apa yg harus dikonsumsi,, Susu utk alergi itu banyak bund,tergantung tingkatan alerginya, Mulai dari PHP,PHE,hypoallergenic,asam amino,soya,,

5y ago

Ini yg saya tau ya bund,kalau muntahnya karna alergi protein susu sapi/intoleransi laktosa biasanya disertai gejala lain bund,contohnya kolik,diare,susah naik BB,bisa muncul ruam kulit bisa tidak,,muntah karna alergi sufor juga muncul setiap setelah minum sufor bund,, bayi muntah setelah minum sufor sebenarnya penyebabnya banyak bund,reflux,gangguan pencernaan,intoleransi laktosa,alergi protein susu sapi,mix dgn asi jadi tidak terbiasa dgn rasa sufor,jadi tidak bisa langsung didiagnosa alergi susu sapi,harus ada pemeriksaan lebih lanjut ke dsa bund,dan sebaiknya memang harus konsul dgn dsa,, *CMIIW

Anakku jg alergi susu sapi, ganti soya ttp alergi bun, alhasil ttp harus ASI aja atau mau yg khusus tp mahal semacam neocate,pregestimil dll, yaudah q resign aja dan ASI ku skrg banyak bgt,pas kerja stress ASI makin dikit.

Biasa'a dites lab bund.. Klo cuma bilang debt mulut mah msh kurang jelas dan nimbang bund.. Tp klo udah tes alergi mh udah akurat hasil'a bund

anak saya jga alergi susu sapi bun trus saya gnti k susu soya alhmdulillah cocok. klau sdah alergi susu sapi bunda gnti ke susu soya saja..

2y ago

susu soya nya merk apa ya Bun anak saya di kasih SGM soya ga mau malah nangis kejer

bunda sudah cek alergi? kalau alergi protein sapi harus ganti dengan yg soya. kalau soal merk mungkin bisa dicoba dulu dr merk yg sama

bun anak saya juga soya umur 4 bulan,tapi skrg kayak gak begitu suka bbnya turun,apa kira2 saya gnti susu sapi ya?

konsultasi sama dokter anak di sarankan pake Nan bun...😘, tapi ga semuanya anak cocok sufornya bun...😊