baby susah naik bb

anakku baru 4bln, 2bulan ini naiknya cuma 400gram, sebelum nya naik 1kg/bulan.. kenapa ya apa kurang gempuran asi nya atau memang seperti itu pertumbuhannya? ada yg bilang memang makin susah naik bb nya klo udah gede mah beda sama yg newborn.yg penting bb naik tiap bulan. apakah seperti itu bun?

7 Tanggapan

gitu ya bun, tapi saya kok ngerasanya kurang memberikan asi yaa... 😭😭 emang sih ngeliat anaku pipi nya cabi semua badan nya berisi tapi ngerasa kurang aja.

Iya, bu. Karena bayi semakin aktif. Kalau bayi baru lahir kan banyak tidurnya. Semakin ke sini semakin aktif.

Semakin gede emg kenaikan bb juga turun bun ,selama masi di garis hijau it's ok

Ga perlu terlalu khawatir selama BB masih do garis hijau grafik tumbuh kembang

oke bunda2 terimakasih komen nya menurunkan kekawatiran.. maklum ibu baru.

bener bun seperti itu kan makin gde makin banyak gerak, bisa tengkurep dll

Yg penting naik bun