berat badan anakku susah naik

Bunda anakku usia 17 bln, bb nya baru 9,3 Kecil bgt ya bunda, bb susah bgt naik nya Ada gk ya yg anaknya bb nya jg susah naik? Khawatir ni?

5 Tanggapan

anak usia segitu memang banyak yg stuck bund karena susah makan dan masa eksplorasi, yg penting di grafik KMS gak sampek ke grafik kuning (pengalaman pernah konsul ke ahli gizi puskesmas), kalo misal khawatir bisa inisiatif sendiri bawa anak ke lab. coba selalu sediakan jenis karbo yg lebih sederhana seperti roti atau biskuit, prohe bisa bentuk snack seperti sempol, puding telor, es krim dll. prona gak melulu hupe bisa kue kacang, kue dari tepung garut, kacang almond panggang, biji selasih, isi kue onde, kacang arab dll. lebih sering kenalkan anak tektur dari makanan

sma bun anak aq 14bln susah bnget anak mkn nasi pdhl udh ganti2 tiap hari lauk'y tapi dy ga mw nasi kya'y akhir'y dy sakit skrg demam mkn nambah ga mw udh sya ksih vitamin cerebrofort sm madu tetep aja ga ngefekk tapi klo abis sakit biasa mkn lagi mw yaitu nnti gtm lagi cara apa lagi yya bun 😐

Lumayan bun bb 9.3 usia segitu anakku sampek skrg usia 15bulan stuck di 8.6 aja

Coba tanya dr anak mom boleh tambahin choot emultion ga ?

Alhamdulillah g bun klo makan nya bagaimana bun?

5y ago

Makanya super super susah bgt bund, kadang kl ngebujuk biar mau mangap smp pgn nangis aku Dia doyannya cmn gorengan sm kerupuk sm puding