Apakah dahak bayi bisa hilang dengan sendirinya?

Anak usia 6 bulan, sedang bapil berdahak.. kira2 apa dahak bisa hilang dgn sendirinya? Sudah saya coba uap pakai baskom, jemur pagi hari.. 2 hari ini. Biasanya berapa lama sembuhnya? Mohon pencerahannya ya Bun..🙏 khawatir bgt kalo ga sembuh2.. Susah tidur, susah makan, susah nyusu.

8 Tanggapan

Anak ku 2mingguan bafil berdahak waktu umur 2bln, kalo lagi gatal bgt tuh kyk mrh gitu dia batuk,,muntah nya 2-3x shri. Alhasil gak naik bb nya bulan ke 3 nya. Aduhhh emak² galauuu bgt kalo anak sakit😢, semoga cepat sembuhh ya dedek..

3y ago

terimakasih bun😊

biasa seminggu bun di jemurnya...agak lama sih bun kalau bayi. kalau mau cepat, di uap ke dokter atau puskesmas. biasa 3x uap

3y ago

sama2 bunda

coba di fisioterapi bun, walaupun bayar tapi InsyaAllah cepet sembuh. beda kalau cuma dikasih uap pake baskom.

3y ago

oouw... begitu ya Bun, ada khusus gitu.. yauda nanti saya coba searching dulu.. terimakasih yaa bunda Ajeng atas sarannya 😊

Biasanya hilang sendiri bun. Malah biasanya pas anak batuk sampai gumoh atau muntah itu dahaknya ikutan keluar

3y ago

Kalo anak saya sih gitu bun. Dada dan perut nya kasih minyak telon atau minyak kutus2 yg banyak bun pas malem.

kmren ank sya sembuh sendiri bun, saya jemur jg . asal ank ga rewel sih

3y ago

iyaa bun full asi , cuma aku gak tau asi aku cukup atau gak buat bikin batuk anak aku sembuh 🙄

nene entin nama almarhum mertua bun saya nurul 😄😄😄

3y ago

hihihi... maaf Bun 🙏

kalau sampai susah makan dan nyusu diperiksa ke dokter bu

3y ago

boleh bu

ia bun pasti ilang, kasih minum aja air anget bun.

3y ago

air anget Bun, Iyah Bun pasti nanti saya coba, terimakasih tipsnya bundanya Nene entin 😘