Bayi batuk berdahak

Bun, cara mengeluarkan dahak bayi bagaimana ya? Search google katanya di nebu, ada yg pernah kah? Apakah dahak anak berkurang setelah di nebu? Bayiku 2.5 bln lg bapil. Awalnya batuk kering, setelah dikasih puyer sama dokter di puskesmas skrg jd batuk berdahak, kasihan ga pandai keluarkan dahaknya sendiri. Sudah coba di uap pakai cara tradisional, dijemur tiap hari, pakai cessa CF ga mempan. Bayinya cuman bapil doang, ga demam. #firstmom #pleasehelp #firstbaby

1 Tanggapan

sudah berapa hari bun? kalau memang sudah lama dan butuh nebu, coba tanya ke puskesmas ada alatnya apa enggak dan direkomendasikan apa enggak. kalo ga ada alat, biasanya dirujuk ke tempat yang punya.

1y ago

batuknya udh 8 hari bun, kalau berdahak nya sdh 3 hari. 2 hari ini jadi susah tidur karena dahaknya, tidurnya jd sebentar doang.