Belum bisa diberdiriin

Anak usia 5,5 bulan belum bisa diberdiriin kakinya , apakah normal bun?#seriusnanya

23 Tanggapan

maaf ya bun klo tulisann ku berantakan dan maaf juga, klo tulisan ku tak sesuai dengan pertanyaan yg ibu ajukan. ini merupakan rangkuman dr jawaban yg saya berikan kpd bunda2 ttg fase perkembangan. ?Stimulasi tengkurap : Dr NB udh sering di ajak tummy time Saat telentangPancing miring kiri miring kanan Bantu dikit2 dorong pantat ajak ke posisi tengkurep ?stimulasi duduk mandiri caranya sbb : syaratnya harus udh bisa gulang guling ya (udh bisa tengkurap bolak balik) anak tiduran tangan kiri menahan plyamate/kasur tekung dengkul kanan anak ke perut pancing tangan kanan anak untuk meraih tangan ibu tarik dikit gpp tp biar dia yg usaha gitu terus usahakan latihan sehari 3x tiap latihan 10x gerakan aja pengalaman anaku yg terapi motorik di hermina ?wejangannya sbb : anak ibu klo sudah bisa loncat fase perkembangan sebaiknya di arahkan ke step yg dia blm lancar bu karena klo dia udh mau jalan otot kakinya akan sakit dan tidak akan kuat di kemudian hari ANAK NYCTA GINA (selebriti) bisa di kepoin kenapa anaknya kudu di terapi motorik? anak dia udh bisa jalan tp sering jatuh. ga seimbang di terapi ngulang lg fase merangkak yg amat penting (bukan NGESOT) padahal anak blm lancar bolak balik dan duduk mandiri dokter menyetil : ? tau ga bu, kenapa ibu merasa aneh.. kok anak saya bisa ya berdiri. mau di diriin teros.. siapa sih yg nyuruh diriin? hah? blm mampu merangkak aja gatel bgt pengen diriin anak anak ga mungkin diri sendiri tanpa emaknya yg ngediriin kenapa hayo?? karena udh di ajarin diri diri diri diri diriiiiiiiii terooos otomatis anak seneng diri padahal kekuatannya dr tangan badan panggul belom kuaat. BELOM KUAT tp dah di paksa diri alih2 anak nya seneng persanan bangga pun muncul anak udh bisa berdiri loh padahal blm mampu duduk dan merangkak Apalagi ibuuuu anak blm bisa tengkurep ame umur 7 bulan ko yaaaaa ngasih baby walker (kereta kencana) Itu ilmu dr mana buuuu Baby walker dah di larang dokter buu Klo begomitu yg kuat hanya pergelangan kaki anak ibu aja Tangan Punggung Panggul Belum kuat karena blm bisa tengkurep? DIA GA MERANGKAK SIH bukan dia ga merangkak sih tp kita ga ngajarin di untuk lihai di fase merangkak emak2 iseng membela diri dgn nyari NAMA lain / gaya merangkak? ada ngesot ada merayap ada komando dll klo anaknya masih ngesot atau masih merayap jangan di biarin ya. yuk lanjut ajarin merangkak sesungguhnya karena MERANGKAK sesungguhnya itu lah yg benar untuk melatih kekuatan otot tangan otot panggul otot punggung karena anak kita anak manusia yg kelak akan dan harus bisa berdiri dan berjalan bukan anak b u a y a? fase perkembangan motorik ga bisa AKSELERASI kaya anak kelas 2 bisa loncat ke kelas 5 heheh di lupakan dlu aktifitas dia yg seneng diri ya bun kata dokter rehab medik di hermina dr. Ida Narulita Dewi, Sp.KFR motorik anak tuh kuat dr kepala, leher, tangan, badan, pinggul baru kekaki ga boleh di lewati begitu saja karena setiap hari nya ank perlu memperkuat otot2 nya dr atas ke bawah jangan di loncat ya bu stop biasakan MENGIYAKAN berdiri yuks balik lagi ke latihan bolak balik lanjut stimulasi duduk anak mampu duduk dengan sandaran anak mampu duduk mandiri baru merangkak (BUKAN MERAYAP yaaaa) dan bukan NGESOT juga baru berdiri dengan pegangan berdiri tanpa pegangan merambat jalan lariiiiiii mohon maaf ibu klo ada kata2 saya yg tidak mengENAKan banyak ibu2 yg sudah paham dan masiiih banyak bgt ibu yg belum paham perihal LONCAT FASE PERKEMBANGAN ini tidak menyalahkan bu saya puuuun awam bgttt buuun awalnga klo ga silahturahmi ke DSA dan ga nyetuh TERAPI MOTORIK ga akan paham heheeh parah lagi anak saya nyentuh fase ngesot duuuh ga ada ya buunda2 Fase ngesot harus dialihkan ke merangkak cara nya niiiii : pas dia ngesot kan posisi duduk ya terus, bunda lipat kaki kanan ke belakang kaki kiri rapetin telapak kaki kiri ke dekat selangkangannya abis bitu kedua telapak tangan anak, letakan di lantai di depan seperti posisi merangkak kan tuh ya pancing deh pake mainan, makan, di deoan nya suruh maju dorong pantatnya sedikit2 pelan pelan lebih aman saat stimulasi pakai play mate ya salam sharing ya bun sehat2 selalu dede bayiiii

1y ago

laila iya bunda sama sama

sepertinya normal Bun.. pengen cepet2 bisa berdiri biar apa Bun anaknya? setau saya umumnya usia 4-6 bulan itu baru belajar duduk, 7-9 bulan mulai merangkak dan rambatan, 10-12 bulan mulai belajar jalan, bisa lebig cepat atau lebih lambat, setiap anak berbeda2.. cmiiw

Ikuti fase fase normal perkembangan anak saja bun jangan di paksakan nanti juga anak bisa dengan sendirinya ko gak perlu di paksakan dan terburu buru anak aku aja merangkak baru bisa usia 8 bulan sekarang 13 bulan udah jalan jadi ikuti alurnya aja bun selagi masih sesuai usia

1y ago

Gpp bun anak akupun 5 bulan waktu itu gak aku berdiriin ko tapi sekarang bisa jalan

Anaku pas Umur 5bulan udah bisa lari2an beli seblak jajan di warung Bun.. dalam hayalan sh???? Lagian keburu2 amat baru juga 5bulan biar apa ??? udh bisa berguling, duduk & duduk mandiri blm?

1y ago

jgankan kecap Bun.. beli beras sekarung juga bisa.. ??

normal, yg ga normal itu anak di skip milestone sblm milestone sblmnya bun. dampaknya ga bagus buat kedepannya. anaknya usia 5,5 bulan, udh bs berguling mandiri tanpa bantuan blm? udh distimulasi duduk pelan2 blm?

bun, saya juga pas jadi ibu baru. dan hanya berdua sama suami dikontrakan, gak tau apa2 samsek tentang anak. hanya bermodalkan google. anak usia 6bulan baru belajar tengkurep bun. jalan usia 15 bulan

mau di ajak ke mna bund anaknya ???5bln sudah pngen di berdirikan mau ikutan lomba larikah anaknya ? buru buru amat bund kan ada tahapannya

sudah lancar tengkurep guling? kalau belum, fokus lancarin dulu tengkurep guling nya mam karna sudah mendekati redflag jangan buru buru pengen diberdiriin

bun kmren anak saya terlanjur saya berdiriin, malah skrg anaknya ke skip fase berguling. skrg lg fokus ngajarin berguling dari tengkurep ke telentang.

1y ago

oh gamau napak gitu ya bun? coba distimulasi pelan2 bun tp sambil ditahan ya badan dedenya biar kakinya ga nahan full

maksud ibu nih napak kaki nya mungkin yaa, anak saya di usia 4 bulan kalo di berdiriin sebentar kaki nya napak dan kuat nahan, gapapa bun nanti juga bisaaa

1y ago

iya itu maksud saya bun, anak saya t klo d berdiriin tumitnya tu ga mau injak lantai dia kayak jinjit gtu bun