Susah naik tekstur

Anak sya tidak mw makan yk bertekstur kasar bund,klw makan yk kasar 1sendong bisa setengah jam x ngunyah nyh, bingung sy tuh bund d kasih yk instan mw nyh Milna yk Alus bgt d kasih promina dia gx doyan 😭😭,apa lanjutin aj yk kasar ya wlpn dia susah ngunyah,anak sya usia 8bln

13 Tanggapan

coba d ulek aj bun tnp d saring...klo ank qu sih naek teksturny gt. klo d ulek kn gk sehalus d saring jg gk trllu kasar..anak qu jg 8 bln bun tp sminggu lg msuk 9 bln..dr usia 7 bln udh aq ksih bbur ulek aja tnp d saring. makin ke sini aq ulekny jg aq bikin kasar gk trllu lembut² amat. kdg jg msih ada nasi yg utuh gt..tp alhamdulillah anak qu udh bisa ngunyah wlwpun blm ada ggi..dan pupny jg lancar..

1. sudah menerapkan feeding rules? makan dlm posisi duduk, tdk ada distracsi, bayi melihat makanannya. 2. instan atau homemade? instan baik, tp kadang susah naik tekstur. kl homemade, tekstur bisa diatur. cara menaikan tekstur = 80:20 dulu. 8 bln harusnya sudah 5-6sdm ya. dimulai 5 sdm disaring, 1 sdm dibejek2. 2-3 hari dicoba, nanti naik tekstur lagi

naik tekstur nya bertahap bund, emang tekstur Milna lebih lembut drpd promina. maaf sebelumnya bund udah bisa bikin homemade ? kalo bisa coba bikin homemade bund. naikinnya 80 Alus 20 tim, kalo mau tanpa adanya penolakan, besok terapin 80:20 selama 3-5harian , terus coba naikin lagi 70:30 sampe ke 100% tim . semangat ya bund .

anak saya skrg 9 bulan. pas 8 bulan tnyt ga mau naik tekstur. sebulannitu naik turun tekstur. kadang maunya yg halus banget. kadang maunya nasi tim. akhirnya saya bikimnya blender halus. menjelang 9 bulan baru mulai nasi tim aja. ga di blender

kalau bertahap gimana Bun..dicoba 1/4 dulu kasarnya...trus 1/2...anak saya sekarang 9 bulan bubur cincang males malesan...nasi malah mau tapi ga banyak...jadi bingung juga mau dikasih apa

3y ago

kamrin sy coba daging dan sayur nyh sya haluskan,tapi bubur nyh tidak,ttp gx mw😣

ngasihnya bertahab tiap bulanya tekstur lebih diperkasar sampai makan makanan keluarga ,pelan aja dilanjutin biar cepet sambil main mainan yg dia suka

anak saya 17bln masih makan nasi lembek bun, tapi kalo selain nasi yga keras* juga dikunyah, kaya keripik pisang, tempe.

belum siap mungkin. pelan" aja bun jgn dipaksa

usia brpa bun

3y ago

lanjutin aja bun sesuaikan tekstur, jangan kasar bgt klo ga d ajarin skg, bs" bubur saring terus

up