Buah zakar anak besar sebelah

Anak saya umur nya 1 tahun 8 bulan. Dari kemarin buah zakar yang sebelah kanannya lebih besar dr yg kiri. Td pagi normal lgi. Tp sekarag besar sebelah lgi. Ada yang pernah ngalamin kah? Kenapa ya bun sperti itu

10 Tanggapan

sama anak saya juga seperti itu dr usia 6bulan kelihatan besar sebelah kanan, tp saya biarkan dl karena kadang normal kembali beberapa hari atau Minggu, pas usia 1 thn begitu lagi apalagi kalo kecapean atau habis nangis, sy bawa ke tukang urut bayi mmng katanya hernia tp Alhamdulillah blm terlalu parah karena msh bs normal lg walau kadang kambuh lg sy terapi urut aja 2minggu sekali sm di bungkus pake daun miyana saran dr tukang urut nya, Alhamdulillah skrng sdh normal dan bagus belum kambuh lg skrng usia 2,5thn semoga gk kambuh² lg tp tetap sy telateni bungkus pk daun miyana mumpung msh kecil blm berontak buah zakarnya sy bungkus

9mo ago

belum pernah, Alhamdulillah skrng sdh normal

itu karena otot yang mengunci testisnya masih kendor bun. janin memang ototnya kendor supaya testisnya bisa turun, harusnya setelah turun udah kenceng. tapi ada beberapa yang masih agak kendor gitu bun. dulu anak saya disarankan pakai popok atau celana dalam yang ukurannya ngepas. terus ngurangin lari2 iumpalitan (ini yang susaaaah banget wkwk), minimal diajak main yang sambil duduk, dipangku kaya pok ame2, lego, mobilan, baca buku...

9mo ago

setahun setengah lebih pokoknya... tapi lupa lebihnya berapa. yang jelas sebelum ulang tahun umur 2. hehe

hernia itu. maksimalnya 1 thn 6 bln masih normal. kalo lewat itu harus dioprasi ditutup lubangnya. kayak anakku. aku baru sadar waktu dia udh 3 thn. cek ke dokter langsung dijadwalin oprasi. ya Allah rasanya sakit banget lihat anak harus oprasi, apalagi pas habis oprasi keluar dri ruangan oprasi masih tidur karna bius total tapi nanges kejer bnget, sampe nangis aku lihatnya. klo inget itu rasanya patah hati bgt emaknya ini..

9mo ago

coba langsung periksa aja ke dokter bedah anak

maaf numpang nanya bun 🙏.. kalau anak saya 1 tahun 3 bulan.. ko saya masih bingung ya ngeraba ada bijinya itu kaya gmn? kalau dipencet gtu gkan sakit kan bun? saya klo nyebokin kaya g ngeraba ada bijinya bun.. apa memang hrs dipijit/dipencet baru keraba?

priksakan ke dokter anak bunda,.sudah pernah diraba testisnya kanan kiri? harusnya skrotum anak kanan kiri ada testisnya masing2 (istilah awam nya "biji"nya), ada kondisi khusus dimana testis hanya turun sebelah .

Kemingkinan hernia bund. Bisa coba cek ke dokter, klo benar hernia harus di oprasi

gak coba periksa ke dokter bun? takutnya hernia, untuk memastikan aja

anakku juga gitu bun, pernah dibawah ke bidan, katanya gak pha2.

Coba liat punya suamimu, ada kalanya juga besar sebelah bu.

Cek ke dokter ya bun