Pengganti sofur

Anak saya umur 1th 1minggu bu Udah 2hari ini dia gk mau sofur, maunya air putih aja Yg mau saya tanya pengganti sofur apa ya bun, biar ada nutrisi lain selain makanan

8 Tanggapan

udah cari solusinya kenpa anak gak mau sufor? sebagai emak" kita kudu peka sm kondisi anak. dan harus tau jg kalau sufor itu produk olahan. biasanya anak ga mau sufor krn -rasanya berbeda, peralihan asi ke sufor -tumbuh gigi (rasa nyeri di gusi dan sakit biasanya buat anak" malas buka mulut) -sariawan , panas dalam -gangguan pencernaan, BAB nya keras, atau perut mengandung banyak gas. Sehingga perut terasa kembung dan makanan tidak bisa masuk lagi. alternatif lainnya . -keju, -sayuran hijau -ikan (salmon dan tuna) -jus jeruk (anak butuh vit c biar ga gampang panas dalam dan sariawan) - emaknya kudu kreatif ngolah makanan biar anak tertarik buat makan. dengan catatan tidak maksa anak untuk makan.

Kalo udah 1 tahun sebetulnya ga wajib minum susu, karena nutrisinya harusnya udah dicukupi dari makanan sehari2 bun. Selain makanan bisa dikasih snack yang sehat tinggi kalori. Kalo tetep mau susu bisa dikenalkan UHT

4y ago

Boleh mulai usia 1 tahun bun

susu uht juga gak mau bun sari dele juga kemarin dicoba gk mau

emang asi nya kenapa bun?

pake susu uht coba bun

4y ago

emang udah boleh susu uht bun

Susu kambing aja bun

4y ago

Yg bubuk Bun, susu kambing belom ada yg uht

up