Susu Sofur

bun, mau nanya dong disini ada yg baby nya full pake sofur ngak di umur bayi nya yg masih 27 hari , full sofur karena tiap minum asi aku baby nya gumoh nya banyak ?jd di fullin sofur , pemberian sofur untuk baby yg blm 1 bulan berapa kali ya bagusnya bun ? anak aku soalnha kuat bgt nyusu nyaa

29 Tanggapan

Kandungan ASI lebih baik dari sufor bun Anak saya juga gumoh buanyak wktu usianya 1bulanan Saya kasi jeda waktu setelah gumoh terus lanjut ASI lagi Alhamdulillah sampai usia 1th ini cukup ASI saja Tetap semangat meng-ASI-hi ya bunda

Dulu hampir niat full sufor bund. Tapi alhamdulillah asi nya masih bisa walaupun sedikit. Klw saya ya semaunya bayi nya aja bund. Soalnya bayi bisa tau kapan dia lapar dan kenyang. Kalau tidur terus berarti kenyang bun.

Bayi gumoh sampai usia 3 bulan itu wajar bun... Habis minum asi bayi di sendawain bun ( coba buka di youtube ) Kalau bayinya mau asi lebih baik asi bun... Anak saya sufor bun dari baby karna bingung puting...

Kalo masih bisa Asi, lbh baik Asi dulu apalagi usianya belum 1 bulan. Gpp gumoh, itu dikarenakn bnyk yg numpuk..sendawakab stlh menyusui. Yg penting Bb dedeknya gk turun wlopun gumoh, brrti tercukupi.

Bayiku asi full sama bun. Lebih dari gumoh malah muntah. Tp seiring waktu dh unur 4bln dh gak pernah lagi Memang sistem pencernaannya lg bebenah bun. Jdi blm bisa di kontrol sama bayinya sendiri

5y ago

Klo slama bunda bisa asi ksh aja asi. Klo soal gumoh atau muntah pasti nanti ilang.ko

aku sofur bun dari umur seminggu,, gara2 asi ku gak keluar dan akhirnya kena kuning dan harus di rawat. makanya terpaksa pake sufor. tapi sekali2 tetap di kasih asi

Jgn k'sufor bund syg banget, biasa klo bayi tu gumoh anak saya aja umur 3 blanan baru jarang" gumoh nx, abis nyusu dsendawain bund biar meminimalisir gumoh nx

bun sebenrnya gumoh itu krna tidak disendawain ato nggak kurang kasi bersih lidahnya.. nggak ada hubungan sama asi bun, coba ke drg anak konsul..

Anaku jg minum sofur dan kuat bngt nyusunya. Tp alanhkah baiknya kalo ASI mash keluar dahulukan ASI dulu. Baru klo memang msh kurang sofur.

Kalo asi cukup jgan sufor bunda, kalo gumoh itu biasa buat bayi apalagi umur sebulan, nanti kalo udah 2bulanan udah jarang gumoh kok bun