curhat tetangga sombong

Anak saya udah bisa bla bla bla.... Anak ibu udah bisa apa aja? Lah urusannya sama situ apa? Mau tau banget cerita kehidupan orang lain.. Kadang heran aku tuh ?

45 Tanggapan

Bukan sombong cuma mau membandingkan. Kalau anaknya lebih jago jadi sombong kalau gak ya gatau ya wkwk. Sebaiknya hindari pertanyaan begini sih jatuhnya bisa shaming. Cukup bilang apa kabr? Anaknya sehat gitu haha hanya di indo orang berani nanya2 kayak gini. Meskipun lahiran sama bulan atau berdekatan bukan berarti pencapaian bisa sama. Semua anak beda. Entah lahir prematur lahir BBLR lahir begini begitu ada penyakit bawaan dll. Doakan saja anak org sehat dan hepi lebih baik :3 mungkin ibu ini capek dikepoin. Semangat ya buuu.

Tetangga: anaknya dah bisa apa Saya :dah bisa nen ..pup..pipis... apalagi nangis dah dari lahir loh... Kalau gak suka di tanya mending dirumah aja bun ...kalau keluar ya gitu Namanya diluar pasti kita harus bersosialisasi...tanya gitu wajar aja Biar sedikit lebih akrab Aku pun sama sering ditanya Kenapa jarang keluar ntar perkembangan anak lama loh Tapi aku diam aja paling senyum Aku lebih fokus ke anak ku Gak mikirin kata orang ..buat apa dipikirin bikin pusing

Lah,klo q kebalik bun. Ank q bru kurang dr 2th udh bisa ngmng lncar wlaupun R sama F blum. Tp pling ngk diajak komunikasi 2 arah udh bisa nanggepi kyk udh dewasa gt. Lha tetangga q anknya 3th diajak ngmng masih plonga plongo aja. Yg kasihan klo nenek kakeknya muji2 ank q. Dianya kyk sirik gt. Trus anknya dipaksain biar bisa lakuin apa yg dilakuin ank q.

haha tetanggaku banget.. jd anak kita sama sama umur 1thn, cm beda seminggu lah.. terus dia udah sunat, pas ketemu ngomongnya gini "si ini udh sunat dong, km kapan?" terus aku jawab nanti aja, anaknya lg gabisa diem takut dipegang2 tututnya malah infeksi nanti.. dan saya baru tau ternyata dia sunat karna ada penyumbatan gitu di kelaminnya :(

Wkwk banyak kok bun yang nanyain gitu. Bahkan mbah2 juga nanyain tp sih ku buat selo aja ya... Kan perkembangan jg sndiri2... Ak yg ditanyain aja dan ndelalah anakku perkembangannya lbh cepet dr cucunya beliau dibilang “maklum lah makmak anak 1 jd bener2 diperhatiin perkembangannya” Aku jg B aja wkwk

Waktu anakku baru masuk usia 2 minggu malah ada yg udah tanya "anaknya udah bisa apa?" Ya ku jawab, udah bisa nangis kenceeenggg sampe bikin rumah tetangga nangisnya 🤣🤣🤣🤣🤣 ya kali anak umur 2 minggu ditanyain begitu.. tar aku jawab udah bisa salto pd ga percaya 😋

Kalo dia cuma mau tau perkembangan anak bunda gpp sih bund ,,,tapi kalo dia membanding"kan bilang aja anak kecil kn perkembangannya beda" ga semua sama... Positif thinking aja bund kalo dia banding"kan dengan anaknya mungkin dia lelah 😂

Lebih baik pindah aja bu. Puji Tuhan saya punya tetangga baik semua dan ngga ada yang menjatuhkan anak saya. Pilah pilih lingkungan pergaulan itu bagi saya penting untuk menjaga kewarasan diri.

Saya jg kdang sama tmn sndri suka nanya bgtu bun gpp msh wajar ko. Jgn baper. Kdang dy yg nanya bbgtu saling ngasih masukan cara ny gono gini biar ank cepet ini ono gtu.

Kalo dia nanya lagi, bilang aja anak saya udh bisa naik motor, mobil gitu bun wkwk. Orang begini jgn di ambil serius bawa becanda aja biar kesel dia nya 😂😂