ciri2 bayi sesak napa itu gimana si bun

Anak saya napas nya bunyi ngik ngik dan napas nya dalem banget ampe kaya gt Apa itu sesak napas Emang bener klo bayi lg nyusu napas nya bunyi ngik ngik gt gejala asma. Apa gejala kelainan jantung.

ciri2 bayi sesak napa itu gimana si bun
135 Tanggapan

maaf ya bu apa ibu ga mampu buat ke DSA? kalo iya bawa k puskesmas aja, atau ga pake bpjs bisa, kis bisa daripd nanya anak sesak napas mulu, emang bakalan sembuhin? ngga kan bu, hp canggih tapi bawa anak ke dokter ga bisa, maunya nanya aja, nunggu apa bu? biat viral dapet bantuan atau apaaaa? anak udh kaya gitu, masih aja nanya2. jangan mentingin diri sendiri dulu deh bun

4y ago

Ke puskesmas gausah mikirin mahal ini itu yang penting ke dokter dlu dipuskesmas ada kok dokter anak jgn alesan ini itu bun buat anak sendiri

Bun , maaf saya komen di setiap stts bunda. Saya cuma mau mengingatkan jangan beli obat tanpa resep dokter, jangan menyamakan kondisi anak lain dg kondisi anak bunda . Obat bisa jadi racun kalau salah dosis. Jangn anaknya di pke uji coba obat tanpa resep. Apapun kendalanya semoga ada jalan keluar dan semoga segera bisa di tangani sama pihak medis.

Kalo saya saranin langsung ke DSA ajah bun, soalnya ciri" udah sampe dalem ke dada itu cekungnya.. bayiku sama nafasnya gtu kadang ngorok,kadang kaya ngik ketarik gtu, di usia sampe 1 bulan lebih.apalagi kalo nenen itu sampe kesedak kadang.tapi katanya gapapa dan skrg 2 bulan mau 3 bulan udah enggak. Dan ga ada ciri"sampe cekung di dada bun.. semoga cepet enakan ya bun dedenya

4y ago

Aminn makasih ya bun doa nya

Maf bunda,, saya tau pasti ada hal yg membuat bunda susah untuk ke dsa.. Tapi bund,, ini urgent bund,, sebaiknya ke dsa bund,, klo bilirubin tinggi itu bisa larinya ke otak, sementara napas ngik dan spt di atas itu takut knpa2 di organnya bund,, kita harus selamatkan anak kita bund.. Saya do'akan semoga anak bunda sehat ya bund aamiin

4y ago

Aminnnn makasih banyak bun

saya sudah baca semua postingan kamu bu.. anak periksakan k dokter.. bund bilang anak lahir d usia 35 minggu, bisa jd karna paru" nya blm matang sempurna mkn.a dadanya cekung bgtu.. cept bawa k dokter jgn nunggu hal yg buruk datang baru mau nangis" d RS.. minta suami urus semua k kelurahan atu desa untuk urus KIS . supaya bpjs gratis

Besok pagi lo kepuskesmas bayar cuma goceng gausah posting lo tanya ke dokter anak dipuskesmas ini anak gue kenapa, klo gapunya duit puskesmas bayar cuma goceng kok. Gausah alesan macem2 lagi anak tuh penting buk. Aduh anak udah gt masih nanya nanya aja heran gue liatnya

4y ago

Ya kan malah posting, lagian puskesmas ada kok buat anak apa susahnya si ke puskesmas dlu selama nyari pinjeman jgn main2 lah sm kesehatan anak aduh

bun maaf bunda ngeluhin bayi bunda sesak bgtu sudah bbrp pertanyaan sblmnya dan skg masih blm ada tindakan ? mlah sya yg jadi deg degan bun..tlong bun bawa sgera anaknya ke puskesmas mnimal atau apa aja asal ditangani dgn cpt ..skg udh byk solusi kalau ada kendala dr faktor ekonomi..kasian sma bayi nya bun

BUN ITU RONGGA DADA NYA UDH CEKUNG BANGET ITU. SAYA INGET WAKTU PAS ANAK SAYA NAPASNYA GROK GROK DOKTERNYA NGMG "RONGGA DADANYA MASIH NORMAL YA, KALO UDH CEKUNG BGT LGSG DIBAWA KESINI (RS) AJA YA" SAYA MIKIR CEKUNG ITU KAYA GIMANA SIH, EH TERNYATA YA KAYA GINI. KENAPA NANYA MULU GADA ACTION NYA? KESIAN LIATNYA.

4y ago

beli kuota bisa, padahal masih banyak puskesmas untuk penanganan darurat

saat bayi ngambil nafas ada cekungan dalam bgt di ulu hati berarti bayi ya lagi berusaha ngambil nafas bunda. Anak saya dulu kena pneumonia dan ciri2 ya gitu. saran saya sebaiknya dibawa ke IGD deh biar infeksi ya cepat di tangani. jangan sampai terlambat bunda krna itu paru-paru

Maaf ya bun itu anaknya kok mata hitam bibir hitam kentara bgt punya penyakit(maaf smga salah ya, mungkin efek kamera) tpi sebaiknya dibawa priksa bun. Soalny klau dikampungku kalau wajah anak bgtu menandakan ada penyakit di anaknya, blm lagi napasnya begitu kasian sekalii

4y ago

Bener bun.. Kasian liatnya. Soalnya aku sendiri pengalaman punya kelainan jantung dan hampir mirip itu wktu masih bayi, bibir,kuku biru2 sesak nafas, bolak balik rs suruh oprasi😢