ciri2 bayi sesak napa itu gimana si bun

Anak saya napas nya bunyi ngik ngik dan napas nya dalem banget ampe kaya gt Apa itu sesak napas Emang bener klo bayi lg nyusu napas nya bunyi ngik ngik gt gejala asma. Apa gejala kelainan jantung.

ciri2 bayi sesak napa itu gimana si bun
135 Tanggapan

Ibu/bapak yg saya hormati. Kl ibu bapak masih bisa posting berkali2 disini, berati masih mampu ya beli kuota dan hp nya sudah smartphone kan yah. Apa uang pendaftaran puskesmas yg hanya 10ribu rupiah saja ga ada juga? 10rb loh pak bu jauh lebih murah dibanding paket kuota dan pulsa. Anak saya belum punya bpjs, tiap kali vaksin dan sakit selalu ke puskesmas terdekat. Dan tahukah bapak ibu, anak saya berobat dan diperiksa oleh dokter tidak dikenakan biaya sepeserpun! Jadi ibu bapak mau alasan apalagi untuk tidak membawa anaknya untuk berobat ke puskesmas?kl ibu masih peduli dengan anaknya, segera bawa ke puskesmas terdekat. Dan fyi, sekarang sudah tersedia puskesmas 24jam dengan fasilitas ugd serta rawat inap. Puskesmas ini diprioritaskan untuk kalangan menengah ke bawah yang tidak mampu berobat ke unit gawat darurat rumah sakit swasta. Sekarang coba bapak ibu manfaatkan smartphone nya untuk browsing dimana saja puskesmas 24jam di wilayah bapak ibu tinggal. Terakhir kami doakan semoga anak bapak dan ibu lekas sembuh dan sehat selalu ya.

Bunda sudah beberapa kali tanya masalah anaknya ya di sini. Bawa ke Dsa bun kalau gak ada biaya setidaknya bawa ke puskesma terdekat untuk cepat di tanganin. Kalau belum punya bpjs mungkin bunda bisa segera urus bpjs, supaya bisa meringkankan beban biaya berobat kalau nanti harus di rujuk. Kalau gak ada biaya buat bpjs, mungkin bisa minta urus jkn kis (bpjs yg di tanggung pemerintah) Prosedur pengurusannya dari RT minta surat keterangan tidak mampu baru di bawa ke desa/kelurahan untuk di buatkan pengantar baru di ajukan ke dinas sosial, setelah di setujui baru ke kantor bpjs buat daftar. Siapkan dana untuk pembayaran iuran bpjs di awal saja setelah itu iuran di tanggung pemerintah. Bunda saya mohon dengan sangat segera bawa periksa adek bayinya agar dapat diagnosis yang tepat dri dokter. Kita disini orang awam yang gak mampu mendiagnosis apa penyakit adeknya. Karna sekitar seminggu yg lalu saya juga liat bunda mempertanyakan ini

bun, anak bunda lahir di 35 minggu, sama dgn anak saya. harusnya begtu anak lahir di cek semuanya bun. seperti jantung, mata, telinga dll. dokter pasti ngasih tau si buat cek semua ketika imunisasi. anak saya keliatannya sehat tp ketika di cek jantung ternyata ada kebocoran, untungnya tau lebih cepet jd tau penangannya, coba deh cepet di cek semuanya. trus bunda jg nanya mata anak bunda kuning, itu karena bilirubinnya tinggi, buat ngurangin kuning bukan d jemur bun, tapi d sinar. kalo di rumah bsa pakek lampu gitu gunanya biar si baby haus terus yg akhirnya mau nyusu bun, karena yg bikin kuning hilang itu banyakin minum 2jam sekali.(ini pengalaman saya ya bun dan penjelasan dari dokter anak) saya kasian liat baby bunda kesiksa gt, jgn pikirin biaya bun insya allah klo buat anak ada jalannya aamiin

Bunda.. Apakah dedeknya sdh dibawa ke IGD? Bun.. Anak itu titipan Allah, apa kendala yg membuat bunda tdk segera bawa dedeknya ke RS? Bunda gak punya BPJS? Bawa dulu dedeknya ke IGD biar dpt pertolongan, urusan BPJS bisa disusulkan. Bunda dirumah sendiri? Lari atuh Bun ke tetangga, minta tolong antar ke IGD. Sy perhatikan banyak ibu2 disini yg memantau bunda. Bunda komen di postingan orang ada bunda lain yg tanya dedeknya sdh dibawa ke IGD apa belum? Bun.. Bunda gak kasian tah liat dedeknya kyk gitu?? Gak tega loh bun, kita yg bukan ibuknya habis hati lihat foto ini... Kita semua yg disini ingin yg terbaik bun.. Bunda bawa anaknya ke IGD ya.. Bismillah.. Yakin dgn Bismillah semua ada jalannya Bun..

posting an bunda soal ini banyak bgt, semua komen nyaranin bawa ke dokter, g dibawa2 ke RS tp kenapa malah posting terus2an, mau tunggu berapa komentar Bru dibawa ke RS??? soal biaya? bisa ke puskesmas dlu atau lsg dr pake BPJS, g bs BPJS minta bantuan RT minta surat keterangan miskin blg butuh bantuan, ga bs jg? jual apa yg bs dijual wlpn anting2 klo perlu anting Dede relain dlu... g ada apa2 yg bs dijual? pinjem sodara, tetangga ato bbrp teman, ga bisa jg? jual hape nya dlu... intinya periksain aja dulu ke DSA, mgkn butuh 200-500, klo semisal butuh tindakan lanjutan Bru urus surat keterangan tidak mampu ... apa aja bu yg penting periksa dulu biar tau diagnosanya apa....

4y ago

samaaaaa bgt bun... memang g punya uang buat periksain anak ke dokter itu g enak bgt bikin sedih tp setidaknya kita punya otak punya akal buat usaha entah klo perlu ngemis bantuan ke sodara2 pinjem 20-50rbuan per sodara jika EMG sodara nya semua jg kekurangan sekali ato gadai apa gtu ato jual apa gtu... hape jg lumayan klo dijual buat periksa bisa laaah.. entah apa yg dipikirkan bunda ini, tunggu anaknya kenapa dlu yaa??? dikira semua penghuni TAP dokter anak kali yaa bs diagnosa n ngeresepin obat kali yaa... gemeeees bgt sumpah

kalo saya udah ngga mikirin uang lagi, langsung bawa ke igd.. ngga punya bpjs, ngga ada uang.. yang pnting anak slamet dulu.. uang cari sambil jalan, pasti ada jalan.. daripada nunggu dapet pinjeman, kita ngga tau kekuatan anak sampe mana mereka blum bisa ngomong.. apalagi diliat dadanya dalem bngt gitu.. maaf ya bun, kalo bner2 kepepet ya jual aja hp nya bun atau gadein.. masa anak sampe kaya gtu masih sempet bales komentar postingan lain.. saya juga kalo sesek nafas suka bunyi ngik ngik karna kena bronkitis dan itu bner2 susah buat nafas.. ini nyawa loh bun

Bu, ibu ini gimana ya?!! 4hari yg lalu sudah nanya, lalu setelahnya ada nanya lagi, nanya terus hal yg sma. Ya gak masalah sih kalo emg mau nanya, tapi buuu bok yo dibaca jawaban bunda2 disini. Dibaca ga? Kan sama bun dr awal semua jawab supaya bawa anaknya ke dokter. Ngapain nanya lagi bu?? Terus apa gunanya jawaban bunda2 sebelumnya. Dokter pertama anak itu ibu nya sendiri loh, karena dia yg memutuskan cari pertolongan ke RS apa ngga.

Bu.. kasian anaknya. Jgn banyak pikir, langsung bawa ke IGD. Gada biaya gada bpjs? Gak masalah, bisa nyusul buat ko. Langsung ke kantor bpjs begitu si adek masuk RS, bun gada yg sulit kalo kita betul2 mau cari pertolongan. Mohon maaf jika komentar kami ada yg melukai hati bunda, tapi tidak lain yg kita katakan hanya karena kami peduli & gamau anak bunda terlambat penanganan yg dampaknya bisa buruk. Semoga si adek lekas sehat ya🙂

bund ini sudah retraksi dada. dan baca2 dibawah anak ibu prematur ya? bisa kemungkinan jantung dan parunya belum sempurna. segera dibawa ke igd. apa ada bpjs? trua baca jg dibawah, masalahnya adlh biaya, kalo ga ada uang coba nnti minta rt urus keterangan tidak mampu atau minta bansos. tp anaknya dibawa dlu biar ditangani. kalo mau masih selamat sih. soalnya ini parah banget. mata udh ada penumpukan cairan gitu.

Sy rasa bunda ts ingin membawa anaknya ke dsa seperti saran bunda² lain, tp mungkin terkendala biaya. Bunda punya bpjs? Kalau punya coba bunda bwa ke puskesmas, nanti klo di puskesmas gak bisa nangani pasti akan dirujuk ke rumah sakit untuk dilakukan penanganan dan pemeriksaan oleh dokter spesialis anak. Dan itu gratis bun. Segera lakukan tindakan untuk anaknya bun. Semoga lekas membaik

4y ago

setuju sama bunda siti. bukan masalah ga sayang tp justru kita ga mau bikin anak kita luntang lantung di RS karna bingung ga ada biaya. kasian anak kita, lebih baiknya cari pinjeman uang dulu baru ke RS. jangan asal ke RS tp ga ada bekal. iya klo dpt RS yg baik mau kasih keringanan, lah klo RS yg agak gmna gtu kan nnti malah anak kita yg ditelantarin..