persiapan MPASI

Anak saya hari umur 5bln 7hari rencananya saya mau persiapan beli alat2 untuk mpasi tp budget saya gk banyak Jadi saya mau beli yg penting2 aja dulu Klw boleh tau apa aja bun yg wajib saya beli

14 Tanggapan

Yg penting sendok makan bayi, mangkok nya, n slippy cup Bun kmrn saya ke toko baby 1set itu tanpa kardus harga nya murah kok hak sampe 30 udah bagus n merk.. klo masalah bikin buburnya pke panci yg ada aja sana saringan yg ada Bun gak perlu beli .. malah orang dulu nasi nya di halusin sambil dipukul2 atau diuleg tp di lindungi plastik bening lalu kasih kuah sop gitu jadi kyk bubur itu Mama saya yg ngajarin nanti wortel n daging disaring/diblender ..

Saya masak pake alat yang ada di rumah aja bun, kebetulan udah ada saringan kawat, blender juga sama alat makan dede + yg buat nyimpen jg udh ada, cuma beli celemek jg jarang dipake, karena dede malah suka narik2 pas dipakein.. Kalo budget terbatas mending pake alat seadanya yg bisa kepake bun, uangnya buat beli bahan makananya aja😊

Saya cm sedia saringan kawat, sendok Ama piring bayi beli 1 set yg pigeon jg cukup, soal duduk Krn punya lungsuran sepeda roda 3 yg ada pengaman depan Kaka nya jd udh aja pake itu sambil didorong ke taman kdg cm didepan rumah diteras aja, hehehe

Saringan, mangkuk bayi, sendok silikon, talenan khusus, container buat nyimpen makan bayi, slabber yg silicon sama high chair biar anak terbiasa makan sambil duduk. Blender alhamdulilah dapet pas kado nikahan belum kepake.

Saringan, mangkok kecil + sendok bayi, panci khusus bayi, talenan, pisau, food container Aku pake popok tali buat celemeknya bun drpd beli celemek toh jg fungsinya sama kan ya 😂

4y ago

Iya bun hemat + stok banyak 😂

Saringan , parutan , feeding set (saya tambah sendok silicon , lebih gampang soalnya lentur 😁) . Kalo alat masaknya saya pakai yg ada

Kalo saya pake alat masak yg ada di rumah. Blender juga memang sudah ada. Jadi saya hanya beli saringan, alat makan, celemek aja bu

4y ago

Yup, celemek pun ga terlalu dipake karena anakku ga betahan. Sama food container gitu bun buat simpan bubur nya di kulkas

Beli saringan kawat sama booster seat aja, bu. Peralatan lain pake yg ada di dapur aja

Saya cuma nyiapin blender makanan bayi aja