belum bisa bicara usiany sdh 37 bln

Anak saya blm bs bicara sepatah katapun, cmn bs we aa ii aja, papa mama pun blm bs, apa yg harus saya lakukan?

21 Tanggapan

sudah telat bicara bun masuknya, kemungkinan ada beberapa - jarang stimulasi bicara - terlalu banyak bahasa (misal bunda indo kdang ngajarin english, ibu bahasa sunda mertua jawa. jd dia bingung ngikutinnya) - penggunaan layar berlebihan - penggunaan dot/empeng yg bikin otot pipinya kurang latihan (biasanya suruh stimulasi tiup lilin atau tiup balon) tapi bunda kalo mau jelas baiknya ke dojter ya bun