Apakah anak usia 17 bln bisa jalan tapi blm bisa bicara bs disebut speech delay?

Anak saya udh bs jalan, usianya sekarang 17 bln, tp blm bs bcr apa".. cuman bs babbling saja seperti "tatatata" dan kalo diajarin suka gk mau nurut.. ada gk ya cara ngajarin anak supaya bs mau diajak bicara?

5 Tanggapan

anak kecil bukannya gamau nurut bun, tapi emang kemampuannya belum nyampe untuk nyimak begitu.. belum ada 1 pun kata yg punya arti bun? coba ajak ngobrol bukan sekedar ngajarin ngedikte bahasa itu ditemukan anak bukan diajari, jadi stimulasinya aja.. kontak mata 3 arah, pemahaman non situasionalnya gmn, coba buka ig vijiclinic

anakku jg 17 bulan tadi y pinter bgt ngomong mah mah mah papah pahpah pah skrg knp gmw ngmong lg ya tiap diajarin kaya org males tapi klo ngoceh tatatat cacacaca babababa gtu trusss ..dri awal bsa ngmong mamah papah kaki nasi tiap diajarin mau nah pas kesana2 nya ko kaya males bgmong knp ya bun takut spechdelay

anakku jg 17bln bun baru bisa bbrp kata aja kyk papa, mama, no, bye, mo (mau) klo diajarin ngomong jg susah nurut, tp klo udh ada kata yg bisa kyknya ga speech delay mom

sudah bisa bicara beberapa kata tapi belum sempurna perkataan nya

1 katapun belum bisa bun? sesimple mama/ibu/papa/ayah/mam/mum?