Mengurangi ketergantungan balita terhadap gadget dan TV

Anak saya berusia hampir 2 tahun. Dia sudah pandai bermain gadget. Tapi inilah yang membuat saya khawatir. Ketika makan, akan lebih tenang kalau nonton TV atau lihat video di smartphone. Dan kalau sedang menangis, salah satu cara menenangkan adalah dengan memberi gadget. Mohon sharing dan petunjuknya bagaimana cara mengurangi ketergantungan terhadap gadget.

2 Tanggapan

Semua berawal dr didikan ortunya sndiri. Coba aja dgn cara kalo dia rewel jgn dikasih hp mau nangis kejet jgn dikasih, harus tega kalo mau anak lepas dr gadget. Apalagi masih balita, utk ortunya juga jgn main hp di dpan anak. Anak sllu mncotoh apa yg dilakukan ortunya.

Jgn dibiasakan bun. Saya guru anak2 yg keterganrungn susah dinasehati, egois dan lumayan melawan. Krn dia merasa terusik. Penyebabnya hp dirampas gara2 main games

5y ago

Coba dirubah suasana.. jalan2. Klu gk mau coba jgn dipaksa maian.. mungkin klu lapar dia pasti mau makan..