Belajar berbicara umur 1 tahun 8 bulan

Anak saya belum ada tambahan kata … cuman bisa ngomong mama papa papi sampi (sampai) de (adek) halo hai dadah… apakah itu normal,, saya sering ngajak ngomong dia juga mngerti kalo diberi perintah…

7 Tanggapan

1th 8 bulan = 20 bulan dulu ak konsul ke dsa pas anaku usia 18 bulan kata dsa : "untuk anak usia 18 bulan, minimal udh bisa 15 kata tidak sempurna. misal manggil mama cuma bisa ma aja tp yg dipanggil bener mama nya itu ga masalah. dengan penambahan kosakata minim 1 per 2 minggu, klo bisa perminggu nambah 1 kosakata" saranku coba konsul ke dsa mams buat kosakatanya.. emang sih ledakan kosakata biasanya emg beda2 tiap anak.. alangkah lbh baik konsul dlu biar lbh ayem jg mama nya dan dpt solusi mesti gmn

1 tahun 20 bulan brarti mksdnya 2 taun 8 bulan bu? apa 1 taun 2 bln? kalo 1 taun 2 bln masih normal, tp kalo udh 2 taun ini ga normal. usia 2 tahun hrsnya udh bs nyusun kalimat dari 2 kata ya, misalnya "mau mandi", "mama makan" dsb. kalo blm bisa (baru bs satu2 kata), udh red flag bu. segera ke dsa ya

2y ago

blm banyak kosakatanya ya? apakah sudah kenal nonton anaknya? coba perbanyak interaksi, baca buku bersama. hrsnya usia2 segitu lg ledakan kosakata (tb2 kosakatanya banyak).

anak saya juga sama bund baru bisa ngomong gitu doang. tp kalo diperintahkan apa saja sudah mengerti

ajakin main flashcard bun. barang2 dirumah ditempelin huruf misal pintu kursi cermin gitu

wajar ko GPP nnti juga lama2 bisa ngomong GPP