anak ku 1 tahun 9 bulan belum mau bicara

halo momz anak ku umur 1 tahun 9 bulan belum mau berbicara hanya kata dadah, udah, apa, ada, ga ada,mamam sisanya cuman teriak2 aja kalo kita ga respon Dy teriak, kalo kita ga degerin Dy ,Dy teriak, panggil mami papi aja blm bisa. gimana tanggapan kalian para mommy apa ada anak yg seusia saya masih begitu? saya kuatir bgt. liat anak org lain sudah pandai belajar kata anak saya hanya beberapa kata doang itu pun jarang sekali dikeluarkan dari mulutnya padahal saya sering ajarkan kosakata tapi anak nya kaya males2 gitu malah larian kesana kesini... plis mom bantu jawab ya,,, mksih

2 Tanggapan

lebih intens lagi Bun ajak si adek untuk komunikasi. karena tadi di atas si adek ga di respon malah teriak. itu artinya bunda keseringan nge biarin si adek. ajak aja nonton bareng, terus kalau di tunjuk baru sebutkan itu apa. bisa juga baca buku cerita bersama sambil sebutkan entah itu bunga atau hewan. yang nantinya di harapkan si adek bisa lebih cepat memahami dengan gambar. dan lagi, coba bawa si adek keluar bermain dengan anak tetangga. tetap awasi apakah dia bisa bermain meski tanpa komunikasi. nah kalau bisa biasakan si adek main dengan anak di lingkungan sekitarnya biar lebih cepat bicara ya Bun. semoga membantu

coba sambil makan/ pas mainan d.tempat bun ngajak ngobrol.ny . tatap mata ny,, sambil ngobrol .. usahakan ank mniru kta sderhana yg kita ucapkan