Anak bisa ngomong

Bunda2 anak saya usia 20 bulan. Kalo ngomong 1 kata udah banyak banget, tiap ada orang ngomong juga ditirukan.. Bisa nyambung 2 kata baru sedikit, misal "punya mama" "HP mama" "HP papa", dan kalo ada orang banyak tu anaknya pendiam. Padahal kalo di rumah criwis.. Apakah wajar ya bund?? Terimakasih #seriusnanya

4 Tanggapan

wajar bun, kan anak bisa protect diri sendiri brarti.. jika di keramaikan yg bukan tempat biasa nya atau bahkan di tanya org yg belum pernah dia temui sebelumnya, trus dia diam aja brarti itu bagus anaknya ngerti bun dia gak kenal sm org gak mau asal bicara .. dia gak nyaman brarti ada disituasi itu

Wajar atau engganya, kenali red flag berbicara anak aja bun. Nanti bunda nilai sendiri anak bunda gimana karena hanya bunda yang tau. Usia 12-18 bulan minimal menguasai 20 kosakata. Usia 18-24 bulan minimal menguasai 50 kosakata. Bahkan ada yang udah ahli gabungin 2 kata jadi 1 kalimat.

anaku gt bun pemalu kalo diluar apalagi klo ktmu org baru tp kalo biasa yg dia temuin ya ceriwis, butuh penyesuaian kalo ktmu org bru tp aslinya ya kosakata udh bnyak bun, suka ikutin apa yg kita omong jg

8mo ago

17 bulan bun

udh bagus ko. udh nyusun kalimat sederhana