Anak belajar ngomong

Anak aku umur 1 tahun 8 bulan blm bisa panggil mama papa, cuma bisa ngomong iya, udah, emoh, mau, mantap, apakah normal bun, aku liat anak2 yg lain udh bisa di ajak ngobrol

2 Tanggapan

kenalin red flag kemampuan berbahasa anak aja bun. biar gampang & biar bunda ambil kesimpulan sendiri. 12-18 bulan minimal udah menguasai 20 kosakata. 18-24 bulan minimal udah menguasai 50 kosakata (bahkan ada yang lebih ahli menggabungkan 2 kata menjadi 1 kalimat). sebelumnya, anaknya ada screen time ga bun? udah rutin ajak anak ngobrol, nyanyi, berkegiatan baru?

normalnya kemampuan biacara anak 18 bulan itu udah bisa merangkai 2 kata sederhana bun, misal mau mam.. coba sering2 di stimulasi lg bun, ajak ngobrol, cerita, jauhin jg dari gadget..