susah bab sudah priksa gadikasih obat

anak saya 2 hari pup nya keras sampe nangis gtu saking susahnya, pas priksa di dokter katanya gpp karena baru 2hari, saya yg kasihan soalya tiap pup nangis kaya kesakitan keluarnya kaya biji salak gtu. harus gimana ya bun, uda makan sayur makan pepaya?? #seriusnanya #seriusnanya

14 Tanggapan

Minum asi/ sufor bun? kalau sufor, bisa jadi ga cocok sufornya atau kurang minum juga bisa. Bisa juga dari menu mpasinya. Pilih sayur yg ga berserat bun. Misal wortel, tengahnya dibuang, brokoli bagus untuk pencernaan, daun bayam ambil pucuknya aja. Selain itu buah pisang matang, pepaya, sama alpukat juga bagus. Misal numis, bisa pakai minyak VCO karena bisa untuk melancarkan pencernaan. Sama DSAnya ga diresep suplemen untuk pencernaan bun? bisa dicoba kalau udah terlanjur sembelit. Di apotik biasanya ada dan bisa beli ecer.

11mo ago

Sembelitnya baru² ini aja bun, sebelumnya ga pernah sembelit? jenis sayur dan buahnya apa bun dan seberapa banyak per harinya? untuk minumnya apakah sudah banyak? Kalau bunda mau, sementara bisa pakai suplemen buat perut. Biasanya sama dokter diresep bio-L ada juga merk lain tapi saya lupa merknya.

Anaknya umur brp bun? Kebutuhan cairannya terpenuhi ga setiap harinya? Coba perbanyak kasih air putih, makan buah naga ato jeruk sama evaluasi makanannya. Sayur dan buah secukupnya aja jgn terlalu banyak dan jgn terlalu sedikit. Buah pepaya kasihnya yg bener2 matang.

11mo ago

11bulan

kalau usia batita coba belikan lacto b Bun, dulu anakku usia 15 bulanan susah bab tak bawa ke DSA di kasih lacto b, tapi ya gitu sering kambuh sampe sekarang gede udah normal asal ga kekurangan buah aja.

Benerbun gak dikasih obat. Biasanya obygyn jarang kasi obat sembelit. Coba makan pepaya tiap hari. Bunda baru 2 hari. Aku pernah 5 hari baru bab. Sama kaya bunda nangis2 karena keras dan sakit

11mo ago

laiya bun krn masih 2hari maknya khawatir banget kan soalnya kalo mau pup sampe nangis hhhu

anakny usia berapa bunda, klo sdh bisa minum pake gelas atau dot, bisa kasih lidah buaya yg bubuk, minum 1 hari 2 kali.. melancarkan bab, penganti pepaya klo gk suka, kurangin makan seratny.

11mo ago

atau buah naga bunda, emg gk langsung, harus sering

makan mangga bund, jangan muda2 tpi soalnya asem. aku kalo susah pup maem mangga besok paginya agak lancaran atau jus strawberry. gula dikit aja, agak asem gitu tp lamcariin banget

Terlalu banyak sayur dan buahnya gak bun? Justru kalau terlalu banyak malah bikin sembelit. Anakku kalau susah pup kasih yoghurt yg plain, kalo di anakku alhamdulillah manjur

11mo ago

Aku sering pakai biokul sih, tp pernah pakai merek lain coba2 lupa mereknya, pokoknya di superindo kalo beli, di alfa atau indo jarang yg plain soalnya, tp mungkin skrg ada kali. Sebenarnya merek apa aja asal plain. Kalo skrg anakku udh 2th jd beli yoghurt yg rasa2 di alfa atau indo

minum air putihnya dikontrol bund. anakku kalo jarang minum air putih atau sedikit gtu bund. pasti kalo p0p mukanya merah.

bun maaf sbeelumnya mau nany aku hamil 23 minggu mimisan beli humidifier itu yang aroma terapi nya bukan bun.

anakku nih langganan sembelit... makan buah naga paling manjur bun...