Speech delay?

Anak perempuan usia 15 bulan, baru bisa bicara 5 kosa kata. Tetapi ketika disuruh sudah mengerti. Apa bisa dikategorikan speech delay?

5 Tanggapan

speech delay nggak bisa hanya dgn self diagnose ma. harus ada pemeriksaan dari dsa tumbuh kembang baru dari hasil pemeriksaan itu dsa nyatakan speech delay atau bukan. kalo mnrtku umur segitu wajar, anakku 16 bln juga kosakatanya cuma 7 yg jelas, ngerti kalo dikasi perintah sederhana, nunjuk barang yg dia mau tapi masih babbling, ngikutin lagu favoritnya. masih saya ajarin terus sambil diamati.

nggak bunda...speech delay it usia 2,5-3 thn ngomong ny blm bs,blm jelas(cadel) latih trs aja bunda sering di ajak ngomong,baca buku,dan ajak nyanyi biar kosakata nya tambah.jgn pke bhasa cadel atau bahasa bayi bund...

3y ago

jgn kasih hp bund umur segitu...kasian mata nya.

belum Bun...hati hati Bun diingat kan neneknya jangan dikasih hp terus kasian tumbuh kembang bicaranya nanti terhambat

speech delay bisa keliatan di umur 24bulan keatas, rentang 2-3th klo gajelas ngomongnya masih bubbling itu harus k dokter

2y ago

14-15 bulan juga dah kelihatan bun kalau belum ada 1 kosa kata yg berarti

Engga kok bun Diajak ngobrol aja terus Besok 18bln mulai merangkai 2kata