Mengiriiii

Anak orang pada pinter pinter banget sih huhuhu. Julid terooosss, rendahin teroooss, sok benar teroooss, sok bijak teroooss Kalau ga diposisi aku emang bisa kok komen kek gitu, andai bisa bales anonim, aku bales kalian yg sok sokan. Kayak paling bener aja segala nuduh playing victim Sila berantem dan komen yg engga engga biar malu sendiri 🤩

44 Tanggapan

Maaf ya, Bunda Anonim. Kami di sini engga bermaksud julid, rendahin, benar, sok bijak. Jangan bayangkan nada bicara kami dari tulisan-tulisan kami seperti orang yang sedang julid, rendahin, sok benar, sok bijak. Bahasa tulisan memang sering diartikan beda jika dibaca orang yang berbeda juga. Selain itu, Bunda buat pernyataan seperti itu maksudnya pasti ingin diberi tanggapan, kan? Namanya tanggapan di mana pun itu bisa ada yang positif dan negatif. Tapi saya baca semua komentar di sini engga ada yang negatif, kok. Justru ingin membantu menyemangati Bunda. Lalu, coba sekarang keadaan dibalik saja, kira-kira jika saya atau ada Bunda lain yang menulis seperti Bunda, apa tanggapan Bunda? Apakah tanggapan Bunda akan seperti ini, "Iya Bun, anak saya juga engga sepintar anak orang lain." dan semacamnya. Bukankah begitu justru kita yang julid dan rendahin anak kita sendiri, Bun? Jika Bunda ada di posisi anak Bunda, dibanding-bandingkan dan dianggap tidak pintar seperti anak orang lain, kira-kira bagaimana perasaan Bunda? Kami di sini bukan julid, dll, Bun. Kami di sini justru ingin menyemangati Bunda kalau ANAK BUNDA JUGA PINTAR dengan caranya sendiri.

3y ago

justru orang2 kaya gini tuh nyebelin banget baperan, apa gakpernah bergaul sama orang sih ya.

tutup mata, tutup kuping. fokus ke anakmu sendiri. anak ku juga tergolong lambat perkembangannya. tapi saya berusaha buat gak sedih, saya selalu membanggakan kelebihan anak saya. walaupun perbandingannya 1:10 dengan teman sepantarannya. misal, teman sebayanya udah bisa merayap dan duduk mandiri di bak mandinya, anak saya baru bisa tengkurap dan berguling. gpp, saya bangga. saya selalu membanggakan anak saya di depan semua orang, misal. "alhamdulillah anak gw udah pinter ngoceh, sama guling2. kemaren baru jatoh dari kasur gara gara gw tinggal masak😅" saya teruuuusss seperti itu sampe saya sendiri dan oranglain lupa dengan kekurangan anak saya. sadar atau tidak, kita sendiri sebagai orangtua pasti banyak kekurangannya. tapi kita selalu berusaha jadi yg terbaik. nah, kalo anak kita punya kekurangan, jangan sedih bun. dorong dia terus supaya jadi lebih baik, kalo perlu jadi yg terbaik dari yg terbaik. semangat ya ibu hebat 💕

Selamat pagi, Bun. Anak Bunda juga pintar dan hebat kok, Bun. Semua anak punya kepintaran, kelebihan masing-masing. Yuk fokus sama anak sendiri. Pantau tumbuh kembangnya dengan alat ukur yang benar, bukan dengan membandingkan sama anak lain. Ada kurva pertumbuhan untuk memantau pertumbuhan, dan KPSP atau red flag untuk memantau perkembangan anak. Kalau ada yang julid atau komen nggak enak, tolong dimaafkan yah. Bisa Bunda gunakan untuk evaluasi saja. Kalau tumbuh kembang anak Bunda sudah ideal sesuai usianya (berdasarkan kurva pertumbuhan dan red flag-nya), berarti abaikan saja omongan orang lain. Namun jika memang ada yang belum sesuai, bisa konsultasi ke dokter. Tetap semangat yah, Bun.

maaf bun,sya mau nnya d tengah kesalahan pahaman yg sengit ini.. anak sya usia 3 bln skrg *maaf* lg BAB trs tekstur nya cair tp sedikit ada ampasnya jga,warna kuning kehijauan,tp gk berbau menyengat,anak nya jga gk rewel ataupun demam klo kta ibu2 d tempat sya ktnya lg mau pny keahlian 🤣🤣🤣ya entah itu ngoceh, guling atw tengkurap,tp yg sya lht skrg lg doyan ngoceh,apa itu benar atw cma mitos aja,syp tau ada bunda2 dsini yg pny pengalaman gtu, soalnya meskipun sya udh pny 2 anak tp bru skrg kya gini... maaf klo pertanyaan sya ada yg kurang berkenan,utk bunda TS maaf sya pinjm lapak, soalnya klo sya post sendiri jarang ada yg komen... terimakasih

3y ago

ksih lacto b aja bu, biar pencernaan nya normal lg.

kalau gak bisa menerima lingkungan toxic sebaiknya dihindari saja bun biar gak stress. gak semua hal bisa diselesaikan sendiri, kalau merasa sudah berusaha namun tumbuh kembang anak masih gak maksimal kan bisa ke DSA dan klinik tumbuh kembang. kalau ada hal yg menjadi kendala gak bisa ke DSA atau klinik tumbuh kembang saya rasa sebagai ortu pasti akan berusaha semaksimal mungkin untuk ngasih yg terbaik untuk anaknya jadi gak ada yg gak mungkin. jangan melihat goalnya dari hasil tp liat prosesnya, anak jg butuh dimengerti perasaannya sama ortunya, bukan cm disuruh2 agar bisa sama dengan anak org lain.

GAK USAH BANDINGKAN ANAKMU DGN ANAK ORANG LAIN. d ajarin, d stimulasi. klo anak nya blm siap jgn d paksa. ibarat km di bandingin ama perawan² oleh suamimu, ibarat kamu lagi tdur langsung d suruh bangun buat ke pasar panas² siang bolong. jangan bandingkan dan paksa kemampuan anak. kalau sdah berusaha semampu dan sebisa mu tp anak gak ada perubahan bawa k dokter

kalau tersinggung ya wajar bun, iri juga wajar, tinggal gimana kita bersikap ke orang. aku nih jujur ya, iri liat postingan buibu yg hpl nya melebihi aku tapi udah lahiran. ngerasa gimana gitu, ya tapi yaudah gak aku masukin ke hati. mereka kan cuma mau membagi kabar bahagia, aku cuma komen semoga nular ke aku, udah gitu aja

anak orng2 pinter, berarti anak kmu ga pinter dong ???? kasian anaknya udh di buat down, harusnya jdi ibu ngerasa anak kurang pinter dri yg lain2 ya di ajarin lagi, di didik lebih giat lagi, bukan malah ngerasa anak orng pinter anak kmu ngga. yg ada tuh anak kmu merasa di banding2n sama orng lain...

dlu anakku slalu dbilangin kok lambat sih anakku udah bisa gni kok anaknya belum..tp aku slalu bilang sama anakku kamu pinter, kamu baik, kamu sempurna utk ibu karna aku percaya ucapan ortu adalah doa utk anaknya, dan ga luput juga kita sbg orang tua bagaimana mengajari anaknya😊

3y ago

aku dulu malah mikir sendiri anakku kok lambat, ternyata aku yg kurang stimulasi dan gak sabaran 🥲

bun mau ikut nanya disini. anakku baru berusia 2bulan 3hari. sudah bisa ngoceh2 tapi belum bisa miringin badannya termasuk normalkah untuk usia segitu? soalnya anak temenku sudah miringin badannya dari usia 40harian. pernah 2kali anakku miringin badannya sendiri tapi ga sering😓

3y ago

bener bund patokannya redflag. klo miring2 biasanya dari usia brp hari jg mulai miring2 sih. tapi di lstimulasi aja anaknya dengan tummy time cari aja di yutub. perkembangan anak beda2 tugasnya kita melatih motorik kasar dan halusnya serta mendukung terus bund. ga perlu minder dgn anak orang lain.. 😊