mainan liur

Mom.. anakku dr 2 blm lbh smpe skg mainan liur .. mainan kaya gini bisa sampe kapan ya..? Awalnya q ga pcya kalau anak mainan liur , rambut ibunya bs rontok.. apa hubungannya.. Awalnya ga rontok. Tapi makin kesini rambut q rontoknya parah banget.

mainan liur
22 Tanggapan

Main liur merupakan fase awal kemampuan ank dlm bicara/mengoceh nantinya. Nanti jg berhenti sndri moms, tp biasanya msh bakal ngeces jg krn otot mulutnya berkembang dan akan melewati fase tumgi. Nah biasanya nih kl anak mainan liur seringnya dibarengi dg rambut ibunya rontok. Krn pengaruh hormon si ibu yg berangsur normal pasca melahirkan. Memang biasanya rambut rontok ini terjadi 2-6bln pasca melahirkan dan berbarengan dg fase ank main liur😊

fase oral (nyembur2, ngisap jempol, masuk2in mainan kemulut) sampai usia 18 bulan dan akan hilang sendirinya di usia 2 tahun bund, dan soal rambut rontok itu wajar karena perubahan hormon kita bukan karena si baby mulai main liur dan kalau boleh saran bund, gak perlu disarung tangan tangan babynya.. justru menghambat stimulasi sensorik (meraba) 😊 saran dsa sperti itu

4y ago

Keliatan sesek juga itu tangan nya

anak saya dlu main liur dr usia 3bln smpai usia 5bln Bun dan rambut saya jga rontok parah, kata orang" krna ank saya main liur tp saya gg prcya begtuan.. Smpai skrg usia ank saya 10bln rambut saya ttp rontok bun tp gg separah yg d awal

asi kan bun? nyusuin kan? kwlo iya nyusuin rontok itu wajar. karena aku pun begitu. anak suka mainan ludah ya memang wajar gk ada kaitan.y. bunda nuh kalo semakin yakin mitosnya semakin banyak rontok rambutny. kalo bunda makin yakin..

4y ago

gag mesti menyusui bun. baby saya full sufor, rambut saya ternyata juga rontok parah.

rambut rontok bukan karna baby mainan aur liur bunda😅 si dede mainn air liur karna memang lgi fase pertumbuhan nya aja, kl masalah rambut rontok itu karna perubahan hormon ibu stlah melahirkan dan menyusui

memang hormonnya kita bun, kebetulan rambut pas rontok rontoknya itu biasanya pas si bayi lagi seneng senengnya mainin air liur. jadilah sama orang disangkut sangkutin. wajar kok bun itu mitos

anakku umur 4 bulan udah ga terlalu mom nyembur2 ludahnya.. rambutku jg rontok parah bgt huhuhu jadi aku potong pendek skrg alhamdulillah berkurang rontoknya

5y ago

Dr HBS lahiran udh potong pendek.. cm baru" ini parah rontoknya

gk ada hubungannya anak mainan liur dengan rambut rontok bun.. rambut rontok itu normal setiap harinya 100-125 helai.. kata dokter SPKK

sama bun, anak ku skrg udh 7bln masih main liur. rambut ku jg rontok, udh gtu ditambah dijambak pulaaa🤭 itu akibat hormon buunn

bayiku umur 1 bulan 7 hr udah mulai kayanya main liur juga. tau2 di mulutnya udah keluar byk liurnya 😅 tp rambutku ga rontok