Rambut Rontok Mitos atau Fakta

Beberapa orang bilang kalo si bayi udah mainan liur, rambut di ibun bisa rontok2. Bener gak ya mom , ato cuman mitos? Soalnya emang dari dulu rambut aku suka rontok :D

14 Tanggapan

itu kaya pas SBMPTN jaman dulu bun, benar - benar - tidak berhubungan, hehe. pada usia sekitar 4 bulan, bayi suka mainan liur. dia sedang mengeksplor diri sendiri lewat mulutnya. 4 bulan setelah melahirkan, hormon hamil yang salah satu efeknya bikin rambut jarang rontok berkurang drastis. akibatnya rambut2 tua mulai berguguran, jadilah rontok.

dulu saat hamil pertama rambutku rontok ky orang penyakitan bun bahkan cuma dipegang aja rontok,orang sampe serem ngeliatnya segenggem gt klo rontok..tp stelah anakku lahir,bertahap pelan" rambutku sehat lagi dan dah tebel lagi..tapi prosesnya lama bgt & itu hal yg biasa bun

fakta yg gabener 😂 rontok pasti, bun. sekitar 3 bulanan, bersamaan sama bayi mainin liur. rontoknya lebih dahsyat dari rontok biasa :') karena ini faktor hormon. siap-siap aja, bun ❤️

saya full asi dr awal sampek 3 bulan pasca lahiran rambut saya rontoknya sedikit kayak sebelum hamil.. biasa aja..

biasanya hormonal sih.. berangsur2 akan pulih. kalau berkepanjangan brti kekurangan mineral tertentu dalam tubuh.

Gatau sh bun... Tp aku rontok 😢😢😢😢 Terserah krna ileran atau hormon tp ku sedih rontok begini 😢

kalau aku sih fakta.. tapi rata2 rambut busui rontok deh kayany, terlepas si ade main liur atau engga..

mitos kalo gara-gara mainin air liur . rontok emang hormon setelah melahirkan lama2 juga engga ko mom

faktor utama nya karna hormon, yg kedua nya karna di jambakin anak 🙃

Postpartum hair loss Bun namanya... kerontokan pasca melahirkan