umur brp baby kalian bisa berjalan?

anak ku umr 1 thn tp belum mau jalan. hanya mau berdiri di tempat aja itu pun gak lama.kalo di tetah bisa jalan tp kaya blm mantap kakinya.stimulasi gimana ya mom biar bisa cepet jalan? kalo baca2 katanya ga boleh pakai baby walker .kalo push walker berguna gak sih? mau beli takut ga pakai lama

23 Tanggapan

Gak papa bun, masih 1 th masih belajar 😁 saya tim push walker, dikasih pas 11 bulan dan dlm sebulan udah bisa jalan. Habis itu dibiarin belajar sendiri krn pushwalkernya sewa hehehe. Emang ga kepake lama, dan meski bisa dijual lagi/dipake adeknya sy males menuh2in rumah. Tapi ada jg anak temen saya yg gamau pake itu, maunya dititah aja. Untung pushwalkernya cuman minjem ga beli

Anakku 11 bln udah jalan bun, kata org gak boleh pake baby walker. Tapi anakku pas 7 bln udah aku kasih pake baby walker, setiap ngasih mpasi dia slalu stad by di baby walkernya.. Semnjak pake baby walker pergerakannya aktif bgt bun, 10 bln udah mulai berdiri sendiri dan jaln setindak2.. 11bln udah lancar dan jalannya langsung lari krna kebiasaan di baby walker

Anak saya pas udah mau 1 tahun udah berani jalan sendiri, tapi dia kayak gak sadar udah jalan sendiri sprti kalo di panggil dia berani jalan tapi kalo dia sadar dia udah jalan sendiri kayak jadi gak brani lagi trus malah duduk di lantai 😁🤦‍♀️. Pas sudah genap 1 tahun sudah suka jalan sendiri.

anakku jalan usia 9 bulan. ga pakai dititah, cuma dorong² high chairnya aja. jadi emang mesti dikasih media buat melatih untuk berjalan. kasih push walker lebih baik bun daripada baby walker. kalau emang takut ga kepakai lama bisa kasih kursi sambil dipegangin atau ga galon isi sedikit air buat dorong²

1 tahun blm jalan msh aman bun soalnya redflagnya umur 18 bulan. saya kebetulan ngajarin anak jalan pake kursi yg buat di mamang baso sih jd gak pake push walker, kalo mau beli aja bun soalnya sodara jg pake itu pas latihan anaknya jalan. kepake bentar pun bisa buat mainan

Ank sy bs jalan mandiri usia 14bulan, redflagnya usia 18bln bunda, msh ada bnyk waktu, sering stimulasi ya. Sy dlu stimulasi jalan utk ank sy pakai galon air dan kursi plastik utk didrong². Utk peralatan bayi bunda bs sewa jk di daerah bunda ada persewaan/rental peralatan bayi😊

anakku jalan pas di umur 14 bulan, waktu satu tahun gak mau jalan cuman berdiri aja gak mau melangkah tapi di stimulasi aja pelan pelan sambil main di ajak jalan lama lama anaknya mau dan jalan sendiri walaupun awalnya gak bisa lama jalannya tapi seiring berjalan waktu lancar

anak pertama 18 bulan bun baru lancar jalan.kalo jalan 1 2 langkah mulai 13 bulan..saya temenin belajar pake kursi plastik saya pegangin sambil mundur saya nya atau push walker.dulu sih sewa karna mahal dan cm sebentar kepake

9bln akhir udah jalan bun. kalo aq sering pijitin telapak kaki, sm di stimulasi kakinya kek ngayuh speda. kalo bljr jalan ga pake sendal. ga pake bby walker, cuma beliin alat bantu jalan yg di pake ada pegangan itu

anakku dulu pake pushwalker tp sewa aja sebulan karna pakenya cuma bentar, untung anaknya mau pake itu. stimulasi tiap pagi kadang nyeker kadang pake sendal asal jgn lupa cuci kaki setelahnya 😊