belajar berjalan

mom, mau tanya nih. kalau pakai push walker aman ga sih? takut kalo pas anak pake push walker terus kejengkang. takut kalo kenapa2 sama tulang ekornya. minta sarannya mom. bagus pakai apa kalau buat anak belajar jalan?

6 Tanggapan

punya galon besar yg kosong gak kepake dirumah bu? itu aja dulu contohnya, anak dorong itu, kita awasi dibelakangnya amati juga keseimbangannya, kalo gak jatoh-jatoh bisa lanjut beli push walker kalo rambatan uda lancar mah, kemungkinan jatoh kejekang itu jarang sih bu, tangannya uda refleks mertahanin posisi berdiri tanpa kebawa daya gravitasi ke belakang, kuat gitu pegangan tangannya

Lebih disarankan mmg pke push walker untuk melatih anak jalan, dan coba aja dlu nyewa, biar liat anak mau atau tdk mendorongnya. Trus sambil dijaga dibelakangnya bun, lantai jg jgn smpe basah biar ga licin dan anak tdk terpleset. Anak belajar jln mmg lbh sering jatuh kedepan dan keduduk biar pun ga pke push walker. Selama anak happy aja, jd ga usah khawatir.

Kalo anaknya masih baru banget belajar jalan, mending suruh dorong galon setengah penuh atau kursi yang agak berat sih bun

2y ago

hehe. ..iya juga yaa,mkasih bund dah mo jawab😄

asal djga sih bun anaknya, aman kalau pke pampers mlah lbh bagus lg, soalnya jd tebal kan, bsa melindungi juga

aman bun.. anak saya malah bljar jalanny rambatan di tembok sama dorong2 kursi, ga pake pushwalker..😅

aman bunda, bisa jg dorong2 kursi plastik atau galon kosong di isi air sedikit