7 Resep MPASI 6 Bulan Homemade yang Sehat dan Lezat untuk Si Kecil

Anak Anda sebentar lagi genap berusia 6 bulan? Anda belum mempersiapkan menu mpasi untuknya? Jangan panik bunda! Yuk, coba lihat beberapa resep MPASI 6 bulan di bawah ini. Ada beberapa resep MPASI 6 bulan homemade yang sehat dan enak. Bayi Anda dijamin lahap makannya. Resep MPASI 6 Bulan Homemade Sehat dan Enak Sebaiknya menu MPASI 6 bulan dibuat dalam bentuk pure atau bubur susu. Ini bertujuan agar bayi Anda mulai mengenal tekstur makanan secara perlahan. Simak selanjutnya resep MPASI 6 bulan homemade yang sehat dan enak ini. Berikut ini adalah beberapa resep MPASI 6 bulan: 1. Resep MPASI 6 Bulan: Resep Pure Alpukat Resep Pure Alpukat Bahan: 125 gram alpukat matang (1/2 buah) 25 ml air matang 100 ml air matang/ ASI perah/ sufor Cara membuat: Keruk daging buah alpukat Proses dengan blender bersama air matang sampai halus Tuang ke dalam wadah Tambahkan ASI perah/ sufor Aduk rata dan saring 2 porsi 2. Resep MPASI 6 Bulan: Resep Pure Apel Resep Pure Apel Bahan: 150 gram daging buah apel merah (1 buah) 100 ml air jeruk baby 50 ml air matang/ ASI perah/ sufor Cara membuat: Kupas apel dan potong-potong daging buahnya Satukan dengan air jeruk baby Proses dengan blender sampai halus Saring pure Tambahkan air/ ASI perah/ sufor Aduk rata 2 porsi 3. Resep MPASI 6 Bulan: Resep Pure Labu Apel Resep Pure Labu Apel Bahan: 1 buah apel merah (manis) 100 gram labu kuning rebus, haluskan 1 sendok makan air jeruk manis 100 ml ASI perah/ susu formula Cara membuat: Kupas apel dan buang bijinya Parut halus dan campur dengan ar jeruk manis Sisihkan Haluskan labu kuning rebus Campur apel parut Cairkan dengan ASI perah/ susu formula Aduk rata 2 porsi Baca Juga: 15 Resep MPASI 6 Bulan yang Murah dan Bergizi 4. Resep MPASI 6 Bulan: Resep Pure Pisang Apel Resep Pure Pisang Apel Bahan: 1 butir apel manis (200 gram) 1/2 buah pisang ambon, potong-potong 100 ml air matang 1 sendok teh yoghurt plain Cara membuat: Kupas apel dan buang bijinya Potong-potong apel seukuran dadu Satukan apel dan pisang Tambahkan air Masak sampai mendidih dan apel layu Angkat dan tiriskan Proses apel dan pisang dengan blender sampai halus Tambahkan yoghurt dan aduk rata 2 porsi 5. Resep MPASI 6 Bulan: Resep Pure Brokoli Buncis Resep Pure Brokoli Buncis Bahan: 60 gram brokoli 60 gram buncis, pilih yang mudah 1 buah apel manis Cara membuat: Kupas apel dan buang bijinya Potong ael seukuran dadu Potong brokoli dan buncis kecil-kecil Kukus apel, brokoli, dan buncis sampai matang dan lunak Angkat buah apel dan sayuran Proses apel, brokoli, dan buncis dengan food processor atau blender sampai halus Tambahkan sedikit air matang 2 porsi 6. Resep MPASI 6 Bulan: Resep Pure Bit Jeruk Resep Pure Bit Jeruk Bahan: 100 gram bit 100 ml air matang 1/2 buah pisang ambon matang 1 buah jeruk manis, ambil airnya Cara membuat: Kupas bit dan potong-potong daging buahnya Kukus bit sampai matang dan empuk Blender dengan sedikit air sampai halus Sisihkan Potong-potong pisang ambon Campur dengan air jeruk manis Proses dengan blender sampai halus Keluarkan hasil blender Campur pisang dengan sari bit dan aduk rata 2 porsi Baca Juga: 8 Makanan Alami untuk MPASI Pertama Anak, Mudah Diperoleh! 7. Resep MPASI 6 Bulan: Resep Pure Wortel Jambu Biji Resep Pure Wortel Jambu Bahan: 1 batang wortel 2 buah jambu biji warna putih 100 ml air 50 ml air jeruk manis 2 keping biskuit susu Cara membuat: Belah jambu biji dan buang bijinya Potong-potong dan blender bersama wortel dan air matang Campur jambu dengan sari jeruk manis Aduk rata dan sajikan pada bayi bersama biskuit 2 porsi #RekomendasiMPASITAP

7 Resep MPASI 6 Bulan Homemade yang Sehat dan Lezat untuk Si Kecil
7 Tanggapan

maaf ya bun, pure buah bukan termasuk menu utama. buah boleh diberikan tapi buat snack/selingan. menu utama tetap harus menu lengkap ✌️

4y ago

buah/sayur bisa dijadiin cemilan gitu ya bun? kalo menu utama bisa daging dagingan? hehehe makasih ya bun ilmunya..

copas dari google kah bun ? ada tulisan *baca juga:....*

resepny kok isinya buah2an semua, belum ada yang 4kuadran ini

4y ago

☺️👌

ini resepnya untuk snack mpasi apa makann inti ya bun?

4y ago

oke bun makasih

Gambarnya bagus, foto sendiri kah bun?

aku pake yang instan.

🥰