Bayi 8 bulan under weight

Anak aku usia 8 bulan, berat badannya hanya 6,6kg. Kalo dilihat dari diagram harusnya sdh 8kg lebih. Apakah anak bunda2 juga ada yg berat badan bayinya under weight atau dibawah rata2? #bantusharing

6 Tanggapan

Bunda plotting kurva pertumbuhannya atau tidak? Tren kurvanya bagaimana? BBL berapa? Apakah ada kondisi khusus? Apakah sudah pernah konsultasi ke dokter?

kl under 1yr sih mestinya harus naik sesuai bb ideal ya. coba konsul aja ke dsa mba. apa sempet ga naik bb lbh dr 2bln berturut2?

Jika BB TDK naik selama dua bulan berturut-turut sebaiknya langsung konsultasi ke DSA yaa bun

mpasinya gmn bun? apakah menu yg disajikan sdh adekuat?

mungkin bisa faktor keturunan dari orang tua nya mom

2y ago

Anak itu harus lebih besar dari orangtua, kalo emang kecil tapi sesuai kms dan digaris hijau ga masalah tapi kalo udah ga naik” dan digaris merah berarti ada yg salah dengan anaknya mom. Lebih baiknya diperiksakan biar jelas salahnya dimana

Selama ini kenaikan BB nya sesuai KBM ga bun?

2y ago

Harusnya kalau 2 bulan berturut2 naik ga sesuai grafik lgsg periksa ke dokter bun untuk dicek semuanya. Segera cek ke dsa ya bun kalo udh sampe under weight gitu