Bun ada yang sama gak

Anak aku umur 6 bulan kuranv tapi belom bisa tengkureb atau duduk malah pgn nya di gendong mulu , kebiasan pas masuk rs umur 3 bln di gendong terus jadi kebiasaan , gimna solusinya bun

Bun ada yang sama gak
20 Tanggapan

sama kyk anak sy bun, masuk 6 bln blm bisa tengkurep, tp kepala udah tegak, udah belajar duduk, sy udah berkali2 stimulasi tengkurap dianya ga mau, terbiasa di ayun dan di gendong , eh sy ga stimulasi lg liat perkembangan nya Alhamdulillah dia belajar tengkurap sendiri, meski masih belajar Alhamdulillah, jgn samakan dgn anak org bun perkembangan anak beda beda. kalo udah waktunya dia tengkurap kok.

digendong enggak nharuh ke perkembangan anak kok.. buktinya anakku gendongan mulu, alhamdulillah umur 3 bulan 10 hari udah tengkurap sekarang 5 bulan 20 hari udah mau merangkak. rajin2 distimulasi bu, kalo anaknya gak mau tunggu moodnya bagus, enggak mungkin kan anak 24 jam digendong terus kecuali tidur, pasti ada saatnya anak mau dituruni

tumbuh kembang anak beda2 bun. anak saya masuk 8bln. tp baru bsa duduk sndr. kalau tengkurep diusia 3bln dah bisa. kalo udh jd kebiasan dia cb bun diemin dl debaynya nangs gpp kalo gk digendong smbl dibilangin kalo digendong trs gk baik. kash nasihat ke anaknya. insyaallah lama kelamaan jg ank pasti bsa ngerti bun..

kuncinya d stimulasiin terus"an bun ponakan aku juga gtu d gendong melulu jd untuk gerak sndri tu mager jd mulai d biasain d turunin ga d gendong" lagi gak lama dr situ 2 bulan kemudian lancar duduk sendiri + titah jd merangkaknya itu semi berdiri lututnya ngangkat semangat simulasi ya bun

anak sy juga waktu 3 bln pertama di gendong trs krn ada mama sy nahh abis mama sy pulang sy rubah kebiasaanya alhamdulillah meskipun hrs banyak2 disabarin 😂😂 skrng gk pernah lama2 digendong paling sm bapaknya doang 😂😂😂😂

Harus tega sama anak, kalo sayang sama anak harus latih terus untuk tumbuh sesuai perkembangannya. Walaupun anaknya seneng digendong, sempetin beberapa menit untuk ditidurin di playmate dan latih untuk tengkurep.

pokoknya jangan keseringan di gendong bun,ajak mainnya di kasur atau di lantai posisi anaknya di tengkurabkan kasih ragam mainan atau sambil nonton tv 😊

buat kebiasaan baru, sering melantai. buat suasana melantai yg asik, mainan sambil tengkurao, hadap2an atau bersihkan sm momynya depannya diberi mainan

Gpp bunda, distimulasi terus ya bund. bisa search di google cara stimulasi baby nya. Dibanyakin tummy time ya bund 🤗

redflag tengkurep 6bln. terus stimulasi. kasih dikarpet/playmate biar lebih kepacu anaknya