gimana ya biasain anak makan tangan kanan

Anak aku umur 17bln kadang suka makan tangan kiri, ya sesekali makan tangan kanan. Pas lagi makan tangan kiri aku coba bilangin makan pake tangan kanan, tapi dia malah marah2 teriak2, aku coba pegangin tangannya juga gamau. Sedih takut keterusan jadi kidal🤧 kata mertuaku nanti kalo udah besar lagi bisa dibilangin bakal ngerti. Tapi kan kalo bisa dikasih tau sejak dini yaa. Gimana ini nanggepinnya?

13 Tanggapan

dikasih pemahaman terus bund kalau makan itu pakai tangan kanan. dan jelaskan jg kenapa tdk boleh pake tangan kiri. teruuuuus diomongin,. ntar lama2 anak paham. (pengalaman sy ke anak) 😁