Tangan anak

Bundaaa, anak sy yg ke 2 ini umur 2thn 2bln, Dr pertama kali dia bisa pegang benda, apapun itu,sy perhatikan kok dia lbh aktip tangan kiri dr pd tangan kanan bund, sampe sekarang,, tiap hari sy ajarkan pake tangan kanan, dia bisa tp terlihat kaku saat makan(kebetulan udah mulai makan sendiri) pake tangan kanan, dia balikin lg ketangan kiri,sampe sy udah pesen ke orang rumah kalo adek makan pake tangan kiri bilang *adek pake tangan bagus dong(kanan) * Adakah yg sama dengan sy bunda?

8 Tanggapan

Dibiasain moms ke tangan kanan, anak ku juga sih umur 1 tahun dr mulai dia bisa megang benda skitar 6/7bln dominan kiri tp pas udh 1 tahun umurnya sy biasain ke kanan walau lama tetep harus kanan coba dibiasain ajarin dengan blg tangan manis sambil megang dan ajak tangan kanan nya untuk nerima,atau megang barang takut kalo di djemin jadi kidal

4y ago

Terimakasih bunda, atas semua masukan&solusinya,,🙏 Sekali lg terimakasih.

Mungkin kidal bun, coba didiagnosa dulu sama ahlinya, kalo hasilnya memang kidal yaudah jgn paksa dia pake tangan kanan bun, nanti lama2 jg dia beradaptasi sendiri/berusaha menyesuaikan diri dgn norma yg ada (latihan pke tangan kanan karena mayoritas orang pakai itu)

Jangan dipaksa pakai tangan kanan kalo memang kecenderungan kidal. Bisa mengganggu ingatan dan konsentrasi anak :) Anak kidal lebih cerdas karena dominan menggunakan otak kiri

4y ago

Anak bunda umur brp?

Anakku jg awalnya gitu bun. Tp dilatih terus aktifitas pake tangan kanan bun. Bener dilatih terus. Akhirnya skr ga kidal 😁 (dah 5 tahun)

Kidal itu bun.. Ponakan qu jg gitu, cuma ya memng harus telaten klo dia pegang makanan pke tngan kiri lgsung di pindahin k kanan

4y ago

Sy jg tiap dia makan jg q pindahin ke tangan kanan bund, tp nnt dia balikin lg ke tangan kiri,, 😔aktifitas gerak tangan itu beda banget bund,,

Kalo udah umur 2th bisa jd kemungkinan kidal bun. Jgn khawatir,anak kidal bnyk yg cerdas malah hehe

4y ago

Iyah bund 2tahun lbh.., bnr2 kaku pake tangan kanan,,😔

Anknya kidal bun .. Gpp bun ktnya yg kidal lebih cerdas loh bun

4y ago

Iyah bunda bnyk yg bilang begitu,, udah 2thn lbh

Kidal mungkin bun, anak dengan tangan kidal kan cerdas bun...

4y ago

Iyah bunda,, makasih ya