Apakah anak saya kidal?

Ini gimana ya anak saya melakukan sesuatu dominan dengn tangan kirinya, jdi tangan kanan seperti hanya membantu saja. Tpi kalo makan ttp saya ajarkan dgn tangan kanan. Tpi kalo misal yg lainnya dia lebih suka dgn tangan kiri apa sebaiknya dibiarkan saja atau bagaimana ya . Karna kalo dipaksa pun menggunakan tangan kanan pernah sampe nangis .#bantusharing #ingintahu

Apakah anak saya kidal?
7 Tanggapan

Sama kok bun. Anakku juga kayaknya kidal karena lebih sering pakai tangan kiri dan kayaknya tangan kirinya lebih enteng juga. Tapi aku sih biarin aja, anakku masih 14 bulan ini, biar dia explore sendiri. Cuma kalau untuk makan, aku selalu coba ajarkan buat pakai tangan kanan. Banyak kok anak muridku yang kidal dan tidak berpengaruh apa-apa juga sama kecerdasan akademik mereka.

anak pertama ku begitu bun, dominan tangan kiri, malah dulu pas belajar makan pake sendok dia lancar pake kiri pas kanan malah kaku. alhamdulillah dia sekarang bisa pake kedua tangannya dengan aktif, dia belajar sendiri ko nanti, asal kita sering arahkan saja untuk makan harus tangan kanan, mengambil , memberi atau menerima sesuatu dengan tangan kanan.

Anak ku usia 18 bulan juga dominan pakai kiri, yaa udh di ingatkan tangan kanan nya juga dipakai tapi tetap terbiasa pakai kiri dan saya perhatikan anak ku lbh terbiasa pakai kiri malah kl pakai yg kanan jadi kaku

Kidal insya Allah gapapa. Asal, utk makan, minum dan salam bunda ajarkan, bunda biasakan memakai tangan kanan.

dudukny jgn dibiarkan berbentuk huruf "W" bunda..🙏

Kalau anak saya yg kayak gitu sih saya biarin aja bu.

kidal y GPP,, bagus kok biasanya anknya cerdas,,,