Bayi minum kopi

Anak aku umur 10 bulan dikasih minum kopi manis sama kakeknya,sebenernya bahaya gak sih kopi buat kesehatan bayi dibawah 1 th?

20 Tanggapan

Selamat malam, Bun. Kopi bukan minuman yang baik untuk bayi dan balita. Kafeinnya tidak bagus untuk anak-anak. Apalagi manis yang berarti ditambah gula. Untuk lebih jelas, Bunda bisa coba baca artikel berikut https://id.theasianparent.com/bayi-minum-kopi https://www.alodokter.com/apakah-kopi-boleh-diminum-oleh-bayi-dan-anak-anak-ini-faktanya

minuman seperti kopi dan teh mengandung zat anti nutrisi yg menghambat penyerapan zat besi sdgkan zat besi itu sangat diperlukan untuk baby .. jd emg ga boleh karna teh kopi dan sejenisnya gaada manfaatnya untuk bayi

bahaya bun, bayi dan anak-anak tidak boleh minum kopi, teh atau minuman berkarbonasi . Karena bisa menghambat penyerapan zat besi serta gizi.

Pasti biar gak kejang ya? Padahal engga ada hubungannya. Kasian , mbaknya sebagainorgtua mungkin kedepannya harus lebih tegas ya mbak ❤️

bahaya bund. saya aja yg udah mamak2 kalo minum kopi suka sakit perut apalagi bayi yg ususnya masij sensitif.

jangan ya bunda, kopi dan teh menghambat penyerapan zat besi, yang mana zat besi sangat dibutuhkan bayi

Gak boleh Bun. Meskipun saya juga sering kecolongan anak dikasih kopi sama saudara. 😭

3y ago

betul Bun. padahal kalau ke toilet gak nyampe 3 menit minta dijagain orang lainnya

bahaya lah bu.. kopi mengandung kafein & berpotensi meningkatkan detak jantung

saya aja yg segede gini kalo minum kopi dikit langsung asam lambung

kalo kata orang tua dulu suapaya g gampang kejang gtu