Minuman manis & kopi

Bunda² ada yang suka minum kopi saat hamil gak? Saya suka banget kopi, tapi semenjak tau hamil gak berani minum kopi langsung. Akhirnya minum minuman manis² yg berperisa kopi + harus dingin karna kepengen banget, dan itu sering. al hasil bayi didalem aktif banget setiap habis minum. Sebenernya masalah gak sih bun ke janin? #ingintahu

14 Tanggapan

saya kadang tetep ngopi bun, engga saya stop 100%, tapi saya pilih2 banget kopinya, n cuma beli di tempat tertentu aja yg bisa minta kopi decaffeinated/decaf spt starbucks. kopi yg bikin ga sehat itu kafeinnya bun jadi kalo mau ngopi pastiin kafeinnya jgn lebih dari 200mg/hari. kalo yg manis2, apalagi yg pakai pemanis buatan itu sebisa mungkin diminimalisir, soalnya pemanis buatan bisa bikin janinnya gede, lebih parahnya lg bikin diabetes gestational

ak coffee addict banget bun, klo gak ngopi puyeng kepalaku. 14 tahun yg lalu pas hamil anak pertama ak maksa stop, hamil kedua lupa ak minum apa enggak. hamil ke 3 ini ak tetep ngopi tiap pagi, karna kata dokter boleh. jd ak ttp ngopi yg penting secangkir aja

Aku pribadi sebelum hamil setiap hari minum kopi bun bisa lebih dr 1 gelas malah, tp semenjak hamil aku jarang banget banget minum kopi karna selain memang ga bagus untuk dedek nya suamiku juga lumayan ketat ngelarang aku untuk ga boleh minum kopi bun

jangan seeing* bund,kopi kan mengandung kafen nanti hbnya rendah,saya juga kematin* hampir seriap pagi bikin tek panas atau es teh dan alhirnya hbku renda bund cuman 7,6 jadi di rawat inap di RS sklian transfusi darah 1kantong

saya juga suka ngopi tapi pas hamil stop ngopi. minuman kopi jenis apapun stop konsumsi, karena gak baik untuk janin (search di google ya) . so kembali keputusan mau ngopi atau gak ke dirimu bun

minuman manis2 bisa bikin bb ibu dan janin gede, bhkan bisa memicu diabetes gestasional. minum kopi dan yg mengandung kafein ga disarankan bagi bumil krn bisa menghambat penyerapan zat besi

kalo kopi jangan deh ya bund soalnya bisa bikin Hb rendah katanya. selain kopi,teh juga di batasin gk boleh berlebihan sama juga bikin Hb turun dan saya udh gk ngeTeh apalagi ngopi😊

aku sebelum hamil ngopi juga bun, tapi sejak hamil aku gak ngopi lagi. paling nyobain 2-3 sendok aja pas buatin suami. buat obat kepengin aja hehee

minun kopi/teh sebenernya ga di anjurkan tp masih boleh di minum max 2 gelas sehari. akupun kalo lg pngn ngopi ya ngopi tp cuma 1x aja sehari

boleh kok bund, cm sehari cm boleh 1cangkir. aku hamil k.2 ini ngopi.. tp lebih baik konsul dlu k.dokterny ya bun