minum kopi

Bunda bunda disini. Boleh nggak sih sebenernya bayi dikasih minum kopi. Kok kata orang didaerah saya harus dikasih kopi biar nggak step/kejang. Mohon pencerahannya bunda.

47 Tanggapan

Jangan bun.. Mitos itu sebenernya.. Waktu anakku abis kejang kmrn mertuaku nyuruh aku kasih anakku kopi, sesendok sih nyuruhnya, tiap hari biar ga kejang lg katanya.. Aku NO, ga aku turutin sama sekali.. Sempet suami jg nyuruh bgitu, gatau dpt bisikan dari siapa, dari ibunya jg atau siapa.. Aku tentang keras, walaupun anakku kmrn udh mau 2 thn pokoknya ga blh dikasih kopi

5y ago

Iya bun.. Kl yg aneh" gitu mesti aku cari kebenarannya dulu dari berbagai sumber baru kl emg beneran ada manfaatnya silahkan deh dikasih.. Kl kopi mah org dewasa yg ga cocok aja bikin sakit perut, jantung berdebar lebih kencang.. Apalagi anak kecil, walaupun ngasihnya sedikit, tp kl tiap hari? Bisa" msh balita udh kena maag.. Kasian anakku

Anak saya pernh dikasih m suami..tpi sya koq ngrsa aneh krn klo minum kopi saya susah tidur n kembung,kdng mikir ap bner aman buat bayi..jdi saya baca artikel..n trnyta slma ini saya mnyadari bodohnya saya

Mitos bun.. Kejang pada bayi dan anak gak ada hubungannya sama minum kopi.. Klo bunda k DSA pasti dimarahin klo ngasi kopi k bayi krn kopi g baik buat pertumbuhan tulang bayi n anak

5y ago

Saya juga sempet cari2 info tentang pemberian kopi terhadap bayi.memang dokter tidak menyarankan memberi kopi terhadap bayi. Katanya malah membahayakan bayi

Mitos bund.. Beda zaman beda perlakuan.. Dlu waktu saya bayi emg suka diksh kopi sesendok biar ga step nyatanya emg gpp.. Tp kli skrng? Aduh jgn deh, takut baby nya knp3

5y ago

Iya bun takutnya gitu. Takut kenapa2.

kopi mngandung kafein bun...kasihan aq aja yg tua klo mnum kopi suka kembung aplgi lambung baby yg aduh....pokokny jangan...g kuat lambungny bun

Yaelaah mitos bund, andai kau tauu kopi diminum oranh dewasa aja suka bikin detak jantung semakin kenceng, apalagi nak bayi, yg ada bisa kejang* bund

5y ago

Jangan mau deh bun kalo ada yg ngasih saran aneh*

Kasi tunjuk bumer bun.. Kalo masi ngeyel pas ke dsa bawa bumer bun.. Biar langsung dijelasin dokternya.. Moga bumer mau ngerti demi cucunya..

Org jaman dahulu kala emang sll bgitu. Maklum ajalah...ilmu pengetahuan ga sehebt skrg. Kopi sangat tidak dianjurkan bagi bayi dan anak" bu.

5y ago

Iya bun saya juga sering cari tahu browsing sana browsing sini. Dan saya kasih tau suami. kdg sampai saya capture itu artikel. Biar nggak terpengaruh sama orang2 yabg nyuruh yang nggak masuk akal

Anak saya jg pernh di ksih sama kakak saya... Udah bilang ga boleh tp ternyata udh d ksh sedikit... Alhamdulillah sih gk knpa2 bun...

5y ago

Alhamdulilah bun kalo gpp. 😊

Ada orgtua yg blg bgitu sih bun, kmarin aku ada yg nyuruh juga tpi takut juga dede bayi nya knpa2 jadi aku aja yg minum hahah