hallo bunda,salam kenal ya anak saya umur 4 bln boleh gak dikasih makan biskuit atau bubur?

anak 4 bulan sering gigit jari dan bbnya berkurang apa sudah boleh dikasih biskuit bayi atau bubur

31 Tanggapan

MPASI harus 6bulan yah bunda, di bawah usia itu harus advice Dsa, klo gda kendala medi tertentu yg emang mengharuskan MPASI dini tetap harus nunggu 6bulan

gigit jari krn usia sgtu emg masuk fase oral bukan minta makan. MPASI dini HARUS ATAS SARAN DSA DENGAN INDIKASI MEDIS . gak bisa sembarangan ya ibukk.

jgn dulu bun kecuali kalo udah ada arahan dadi DSA. normalnya nanti usia 6 bulan ya bunn. kalo emg bb nya berkurang coba konsul ke DSA aja ya.

MPASI dini harus ada pengawasan DSA ya bund gak bisa sembarang kasih anak makanan, lebih baik konsultasi dulu sama dokter

anak siap makan 6 bulan kk,dikasih pas tanggal lahir nya dia ,semua buku panduan sudah ada dibuku KIA /pink hal 44 ya ,

woy ini 2024 hari ke 2, masa masalah MPASI aja masih nggak tau, di baca kia nya, di baca fase" pertumbuhan bayi..

jangan makan bubur dong, langsung nasi padang + rendang biar mantap! 👍🏻

5mo ago

evi: mak ngerti sarkasme ngga? hehehe

gak boleh bund , dia harus konsultasi ke dokter dulu untuk konsumsi bubur / biskuit.

jangan dong...tunggu 6 bulan kasih teether....buku KIA nya srg dibaca cb....

tidak boleh bun, kalopun mau dikasih harus advice dokter anak.