tk atau paud

anak sy genap 4 tahun bulan juni besok. berdasarkan umur dia udh bisa masuk tk. tp bila saya masukin tk, dia masih berusia 6 th dan belum bisa masukin k sd. apa sy masukin d paud aja ya. apa anak akan merasa bosan? atau sy biarkan dia free 1 th sebelum masuk sd?

4 Tanggapan

paud dulu boleh bund aku juga rencananya nanti paud dulu sebelum TK alasannya sih sepele supaya cepet ketemu temen sepantarannya, trus pas TK g reseh lagi kalau ditinggal ibunya.. biar terbiasa aja sm pendidikan sesungguhnya yg formal. itung itung belajar disiplin atur waktu, dan aku jg belajar gitu buat menghadapi anak sekolah.. baru planning aja bund, belom kesampean anakku br 9 bulan haha

Bisa PAUD sih. Kalau paud itu minimal 2tahun-4tahun lebih. TK minimal 4tahun-7tahun. menurut saya pribadi PAUD itu cukup 1tahun aja, TKnya 2tahun. Nanti masuk SD 6-7tahun. Ya hitung2 sendiri lah. Sama tergantung kesiapan anak juga. Sebaiknya jangan yang full day bun, takut dia bosan dan merasa terkekang, cukup yang 2jam perhari aja. Misal masuk jam 8-10pagi.

kl didaerahku paud sdah g ad lgi.. ad lgsung TK. jdi dri usia 4thun sdah TK.. kl dy usia 6thun sdah siap di SD kn ya itu trgantung ortunya.. cuma kn kbnyakan SD jga hrus 7thun skrg.. jdi mw g mw TK 3thun kyanya.. biar makin matang.. lgian dunia skolah TK g seberat SD. msih bnyak bermain. jdi kyanya si anak g bosen..

anak aku sama Bun 4 THN 2 bulan skrg sedang daftar masuk TK