Sekolah anak

Bun, anakku usia 4 tahun 7 bulan. Aku agak bingung usia untuk memasukan ke Tk yg tepat umur brapa ya? Apa memang sekarang kalau mau masuk SD harus punya ijazah TK? Lalu kalo usia SD 7,5 untuk anak perempuan apa ketuaan atau tidak ya? Niatku tadinya usia 5th mau ku masukin bimbel, nanti sekiranya udah bisa calistung aku langsung loncat aja ke SD jadi ga perlu PAUD/TK lagi, apalagi lagi pandemi gini. Mohon sharing nya ya Bun, makasih

1 Tanggapan

kalo buatku sih usia segitu br masuk sd ketuaan bun, aku pgn nya 5 atau 6 thn anak ku udh masuk sd. cm ya kalo masuk sd negeri sih ga bs begitu bun, minimal kan 7 thn. kalo mau lbh cepat dan tanpa tk , langsung sd kayaknya cm swasta bun