jadwal tidur

anak saya 1 bulan 27 hari, tidur malamnya sudah lama. bisa dari jam 10 sampai jam 5 subuh. dibangunkan juga ga mau nyusu. sebelum tidur malem biasanya dia minta nyusu sampe penuh perutnya (kembung) baru berenti, trus tidur. kalau siang sih tidurnya masih 1 jam sekali, trus nyusu. pertanyaan nya, itu ga apa apa tidur malem lama begitu tanpa nyusu / paling 1x nyusu?

26 Tanggapan

Klo anak sya misal tidurnya pules bgt ttp sya bangunkan bun untuk minumm tkt nya tengrokannya kering nt krg minum , ...

kalo dibangunkan/dipaksa nyusu tengah mlm, ddeknya bisa tdr lagi g mom? biasanya ada yg g mau dan mlah rewel nangis2.

3-4 jam maksimal masih hrs disusui, kan usianya masih sebulan. Anak saya dah 4 bln aja plg lama 4 jam, masih saya susui

5y ago

Iya bun sama, mau pagi ataupun malam maksimal 4 jam

Sama bun bayi saya semalem begitu, tidur jam 11 sampe jam 4, mau dibangunin ga tega. Gimana ya bun

gmn bun kok bisa dedeknya malam tidur nyenyak? kalo sore gtu gak tidur ya bun dedeknya?

Kembung bukan berarti penuh bun, kembung karena banyak udara yg masuk saat dia nyusu...

Kalau saya sii meskipun si dedek bobo saya bangunin bun.. maksimal 3/4jam kalau malam

iya bund. d bangunin aj bund. dpaksa nyusu gt. kcuali dy udh mpasi kn

Ini postingan saya 1,5 tahun yang lalu. Terimakasih bunda bunda atas masukannya 😄

Paksa bangunkan bunn minumin asi, kalo didiamkan aja khawatir si baby kuning